Сегодня: 23 октября 2018 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
23 октября 2018 г.
Джонни Депп сыграет в драме с Робертом Паттинсоном
Создатели "Готэма" показали Бэйна

Новости кино в формате RSS 2.0


В Москве началась бескровная схватка Чужого с Хищником

21 октября 2004 г.

Сегодня на экраны российских кинотеатров выходит фантастический боевик "Чужой против Хищника"(AVP: Alien Vs. Predator). В новом фильме в схватку друг с другом вступают знаменитые чудовища, раньше обитавшие в разных, но одинаково культовых киномирах. Путь нового фильма на большой экран начался почти десять лет тому назад. В компании "Двадцатый век Фокс" обсуждались самые различные повороты его сюжета, пока сценарист и режиссёр Пол Андерсон не предложил перенести действие на землю, в промежуток времени между событиями фильмов "Хищник" и "Чужой".

Действие фильма начинается с того, что миллиардер Чарльз Бишоп Уэйлэнд собирает интернациональную команду археологов и учёных под руководством специалистки по окружающей среде Алексы (Лекс) Вудз, чтобы исследовать странное тепловое излучение, исходящее из глубин Антарктики. То, что они обнаруживают на огромной глубине под ледяной поверхностью, сначала поражает, а затем ужасает их. Это пирамида, объединяющая в себе черты ацтекской, египетской и камбоджийской культур.

Внутри пирамиды путешественники видят систему камер с техническим оборудованием такой сложности, что у них не остаётся сомнения: это дело рук космических пришельцев. Неожиданно стены сдвигаются, отрезая группу исследователей от их товарищей. Переходя из камеры в камеру, они узнают страшную правду. "Хищники" держат в пирамиде Королеву "чужих", которая откладывает яйца каждые сто лет. Молодые "хищники" оттачивают своё боевое мастерство, сражаясь с вылупившимися "чужими". Люди оказываются в самой гуще жестокого ритуала - и, в конечном счёте, войны между "чужими" и "хищниками".

Пол Андерсон вынашивал этот замысел с самого начала своей карьеры - задолго до того, как "Фокс" пригласила его представить свою концепцию. "Почти девять лет тому назад, просто шутки ради, я придумал фильм про Чужого и Хищника, - вспоминает режиссер. - Затем, когда я представлял на кинофестивале в Сандэнсе мой первый, независимый европейский фильм ["Шоппинг"], я подумал, что теперь уж мне точно никто не предложит снять фильм с такими героями. Но спустя восемь лет я узнаю, что "Фокс" собирается снимать такой фильм, и они хотят со мной поговорить. В результате я практически пересказал им идею, о которой думал много лет тому назад. И на этот раз я получил возможность её реализовать".

Режиссер разработал мифологическую систему, увязав в одно целое историю человеческой цивилизации и фантастические миры легендарных блокбастеров. Правда, поклонников фильмов про "Чужих" и "Хищника" ждет некоторое разочарование - продюсеры в погоне за подростковой аудиторией вырезали из картины все кровавые и страшные сцены. Таким образом, проекту удалось получить рейтинг PG-13. Полную версию фильма можно будет увидеть только на DVD.

Смотрите также:

- Пол В.C.Андерсон («Чужой против Хищника») «возвращается к корням» [1 апреля 2010 г.]


Другие новости за 21 октября 2004 г.
Жизель Бюндхен станет подругой Джеймса Бонда
В прокат выходит фильм о любви Шарлиз Терон к Пенелопе Крус
Герой Николаса Кейджа предпочитает деньгам семейные ценности






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru