Сегодня: 16 января 2018 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
15 мая 2017 г.
"Счастливая долина" завоевала премию BAFTA 2017
Джордж Мартин анонсировал пятый сериал о мире "Игры престолов"

Новости кино в формате RSS 2.0


Для оцифровки "Звездных войн" потребовался месяц и 600 компьютеров

25 октября 2004 г.

Кропотливая работа по оцифровке пленок и ремастерингу фонограммы трилогии режиссера Джорджа Лукаса "Звездные войны", вышедшей на DVD, была осуществлена при помощи 600 компьютеров. Об этом сообщает BBC News.

Восстановлением "Звездных войн" занималась студия "Лоури Диджитал Имаджес" (Lowry Digital Images) в Бербанке (Burbank), Калифорния. Напряженная работа группы специалистов заняла месяц.

Пленку сканировали покадрово при помощи высокочувствительных сканеров. На обработку каждого из почти 200 тысяч кадров фильма устройствам требовалось около четырех секунд.

Один кадр в цифровом виде "весил" около 70 мегабайт, поэтому для хранения цифровой версии трилогии потребовалось приблизительно 400 террабайт дискового пространства.

Для цифровой обработке отсканированных кадров были задействованы 600 компьютеров Apple последней модели PowerMac G5s со сдвоенными процессорами тактовой частотой 2 Гигагерца. По словам руководиителя студии Майка Инчалика (Mike Inchalik), эти компьютеры были выбраны из-за их высокой производительности.

Каждый компьютер последовательно обрабатывал отдельный кадр. Программа сравнивала его с соседними и очищала изображение от следов пылинок и царапин.

Но не только пыль стала проблемой при оцифровке. Технологии семидесятых годов не позволяли создавать изображения высокой четкости, к которым привыкли современные зрители, и специалистам из Lowry Digital Images также пришлось заняться очисткой от так называемой "зернистости".

Благодаря использованию высокопроизводительного оборудования им удалось кое-что подкорректировать и в спецэффектах, из-за чего многие эпизоды стали выглядеть ярче и детализированнее.

Вышедшая на DVD трилогия включает в себя четыре диска. На трех записаны собственно эпизоды IV, V и VI - "Новая надежда", "Империя наносит ответный удар" и "Возвращение Джедая". Каждый диск снабжен дополнениями с комментариями Джорджа Лукаса и членов съемочной группы.

На четвертом DVD - документальный фильм, рассказывающий о превращении низкобюджетной "космической оперы" в один из самых успешных кинопроектов в истории, а также несколько ранее не издававшихся интервью и рабочие материалы о съемках.

Новый фильм звездной саги, эпизод третий "Месть ситха" (Episode III: Revenge of the Sith), как ожидается, выйдет в прокат 25 мая 2005 года.

Смотрите также:

- Дэниел Рэдклифф не хочет превращения "поттерианы" в "Звездные войны" [13 сентября 2016 г.]
- Уильям Шэтнер поблагодарил "Звездные войны" за создание "Звездного пути" [8 августа 2016 г.]
- Харрисон Форд не исключил взвращения Хана Соло в "Звездные войны" [24 марта 2016 г.]
- "Дэдпул" сокрушил "Звездные войны 7" в России [15 февраля 2016 г.]
- В неубедительном прокате "Голодных игр" обвинили террористов и "Звездные войны 7" [11 февраля 2016 г.]


Другие новости за 25 октября 2004 г.
НОВОЕ КИНО: "Я люблю тебя" Ольги Столповской и Дмитрия Троицкого
Ричард Гир представит в Москве свою фотовыставку "Паломник"
Кэтрин Зету-Джонс приняли в стриптизерши
Итальянский режиссер снял антиголливудский боевик
Джордж, любовь моя!






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru