Сегодня: 26 сентября 2018 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
25 сентября 2018 г.
Билла Косби приговорили к тюремному сроку за изнасилование
В трейлере "Фантастических тварей 2" обнаружили Грута
Премьера последнего трейлера фильма "Фантастические твари 2: Преступления Грин-де-Вальда"
Назван возможный съемочный график фильма "Гамбит"
Мел Гибсон снимет римейк знаменитого вестерна
Warner Bros. выставила женский комикс против Джеймса Бонда

Новости кино в формате RSS 2.0


Фильм "Водитель для Веры" снят с программы Лондонского кинофестиваля

26 октября 2004 г.

Фильм российского режиссера Павла Чухрая "Водитель для Веры" снят с программы 48-ого Лондонского кинофестиваля, проходящего в британской столице.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе кинофестиваля, решение вызвано тем, что "прокатная копия фильма не прибыла в Лондон в должное время".

"Поэтому, к сожалению, мы вынуждены объявить, что фильм снимается из программы фестиваля", - сказала собеседник РИА "Новости".

Вечерний показ "Водителя для Веры" в понедельник, 25 октября, будет заменен на дополнительный сеанс фильма "Варшава" польского режиссера Дариуша Гаевского.

Фильм "Водитель для Веры" (2004) повествует о жизни семьи советских военных в 1960-е годы. Главные роли в нем исполнили Игорь Петренко, Алена Бабенко, Богдан Ступка и Андрей Панин.

Фильм принимал участие в 15-м российском кинофестивале "Кинотавр" в Сочи, получил главный приз фестиваля "Золотая роза", призы за лучшую режиссуру и лучший сценарий (Павел Чухрай), приз гильдии продюсеров России за лучший продюсерский проект года (Игорь Толстунов, Александр Роднянский).

Теперь российский кинематограф будет представлен на Лондонском кинофестивале тремя другими фильмами: "Коктебель" (2003) Бориса Хлебникова и Алексея Попогребского, "Время жатвы" (2004) Марины Разбежкиной и "Свой" (2004) Дмитрия Месхиева.

Кроме того, в программе фестиваля - два зарубежных фильма о России: шпионская драма "Тройной агент" французского режиссера Эрика Ромера и картина "Возвращение в Котельнич" о жизни маленького российского городка, поставленная француженкой Эмманюэль Каррер.

На одну из наград Лондонского фестиваля - "Сазерленд Трофи", учрежденную Британским киноинститутом - номинированы российские фильмы "Коктебель" и "Время жатвы". "Коктебель" также выдвинут и на приз Международной федерации кинопрессы - ФИПРЕССИ.

Смотрите также:

- "Водитель для Веры" не попал в Лондон из-за продюсера [4 ноября 2004 г.]
- Российско-украинский фильм "Водитель для Веры" претендует на "Оскар" [7 октября 2004 г.]
- "Водитель для Веры" - фаворит конкурса "Выборгский счет" [18 августа 2004 г.]


Другие новости за 26 октября 2004 г.
Гомер Симпсон - президент США
"Скуби-Ду" попал в книгу рекордов Гиннесса
Десятка самых богатых вымышленных героев






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru