Сегодня: 23 января 2021 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
23 января 2021 г.
"Тихое место 2" не выйдет весной 2021 года
Выход фильма "King`s man: Начало" вновь отложен

Новости кино в формате RSS 2.0


Николь Кидман: "комплекс Лолиты"

10 ноября 2004 г.

Первые зрители посмотрели скандальный фильм голливудского режиссера Джонатана Глейзера "Рождение". В одном из своих интервью он поведал, как появилась идея картины. По его словам, он заваривал чай для приятеля, когда ему явилась мысль: что если юный мальчик появится перед молодой 35-летней вдовой и скажет, что в него переселилась душа ее умершего мужа. Через какое-то время появился фильм "Рождение".

Как выяснилось, мать десятилетнего канадского актера Камерона Брайта не возражала, чтобы ее сын снимался в триллере "Рождение" в одной ванне вместе с Николь Кидман. Она была уверена, что ничего плохого из этой задумки не произойдет.

Чтобы найти маленького героя, режиссер просмотрел около тысячи юных кандидатов на роль. В результате он остановился на Камероне Брайте из канадской провинции Британская Колумбия. До этого фильма Брайт снялся уже в четырех картинах, в том числе с Робертом Де Ниро и Ребеккой Ромийн.

Новая роль, предложенная Брайту, сильно отличалась от всех предыдущих: ему предстояло сыграть воплотившегося в него духа погибшего мужа главной героини Анны в исполнении Николь Кидман.

В какой-то момент героиня настолько поверила в этот факт, что принимает вместе с ним ванну. Кинокритика тут же принялась ругать фильм за "комплекс Лолиты". На премьере в Венеции фильм попросту освистали - именно за эту сцену в ванной.

В то же время, отмечает ВВС, Николь Кидман утверждает во всех своих интервью, что она и ее юный партнер в момент скандальной сцены были одеты в специальные костюмы. По ее словам, они ни разу не появлялись перед камерой абсолютно обнаженными.

Николь Кидман не отрицает, что ей, матери двоих детей, было нелегко сыграть этот эпизод. А психологи между тем размышляют об отдаленных последствиях этой картины для психики юного актера.

И Николь Кидман и Джонатан Глейзер уверяют, что это фильм о любви, а не про секс. С точки зрения канадских зрителей, посмотревших кино на этой неделе, "о нем слишком много говорят - больше, чем оно заслуживает".

Одни считают критику преувеличенной, другие полагают, будто фильм "зашел слишком далеко в своих откровениях", но и те и другие обвиняют его создателей в отсутствии вкуса. Тем не менее, как считают все, такие споры о фильме лишь повысят кассовые сборы.



Смотрите также:

- Джордж Лукас объяснил отказ от "Звездных войн" рождением ребенка [6 декабря 2020 г.]
- Премьера трейлера фильма "Хеллбой: Возрождение кровавой королевы" [19 декабря 2018 г.]
- Fox адаптирует роман о вампирах "Перерождение" [27 января 2017 г.]
- NBC закрыл мини-сериал "Герои: Возрождение" [14 января 2016 г.]
- Sony анонсировала выход DLC для игры "Bloodborne: Порождение крови" [15 сентября 2015 г.]


Другие новости за 10 ноября 2004 г.
"Страсти Христовы" и "Фаренгейт 9/11" не допустили к борьбе за "Золотой глобус"
НОВОЕ КИНО: "Уимблдон" Ричарда Лонкрейна






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru