Сегодня: 1 марта 2021 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
1 марта 2021 г.
"Борат 2" и "Земля кочевников" стали триумфаторами "Золотого глобуса 2021"
Представлены номинанты на антипремию "Ржавый бублик 2021"

Новости кино в формате RSS 2.0


В Москве открывается Международный фестиваль "Кино без барьеров"

11 ноября 2004 г.

В столичном кинотеатре "Салют" в четверг открывается II Международный кинофестиваль по проблемам инвалидов "Кино без барьеров", который продлится до 14 ноября.

Мероприятие проводит региональная общественная организация инвалидов "Перспектива" при поддержке министерства культуры и массовых коммуникаций РФ, правительства Москвы, Комитета общественных связей города, Всемирного института по проблемам инвалидности, посольств Великобритании, Австралии, Швейцарии в РФ и ряда общественных организаций.

В программе заявлено более 100 игровых, документальных, анимационных фильмов и социальных видеороликов из 16 стран. Среди участников - два фильма, отмеченные премией "Оскар", сообщили РИА "Новости" организаторы смотра.

В течение двух дней в рамках фестиваля будет представлена детская программа: фильмы о детях-инвалидах и фильмы для детей, а также внеконкурсный показ мультфильмов "В поисках Немо", "Гулливер", "Шрек-2".

Цель кинофестиваля - привлечь внимание общественности к проблемам, с которыми сталкиваются инвалиды, показать богатый потенциал людей с инвалидностью и разнообразие их интересов, отметили организаторы.

Впервые в России в ходе кинофестиваля будут работать тифлопереводчики - специалисты по закадровому комментарию для незрячих людей. Большинство фильмов будут снабжены субтитрами, чтобы их могли смотреть и неслышащие.

Председатель жюри смотра Сергей Говорухин назвал фестиваль "событием не только для людей с инвалидностью, но и для тех, кто вообще любит кино". "Эти фильмы помогут изменить взгляды людей на своих соседей-инвалидов", - подчеркнул он.

Жюри, в которое вошли кинематографисты и журналисты, выберет победителей в 14 номинациях, среди которых - "Самый жизнеутверждающий фильм", "Лучший комедийный фильм", "Лучший фильм о любви".



Смотрите также:

- "Салют-7" стал победителем "Золотого орла 2018" [27 января 2018 г.]


Другие новости за 11 ноября 2004 г.
Twentieth Century Fox снимет фильмы для мобильных телефонов
Московские кинематографисты попытаются свергнуть Михалкова через суд






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru