Сегодня: 20 января 2021 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
20 января 2021 г.
Названа дата премьеры фильма о юности Вилли Вонки

Новости кино в формате RSS 2.0


Стали известны номинанты на премию "Золотой Овен"

26 ноября 2004 г.

В Москве объявлены основные претенденты на получение Национальной премии кинокритиков и кинопрессы "Золотой Овен", которой отмечаются лучшие работы мастеров российского и зарубежного кино, вышедшие в российский прокат.

Награда присуждается по 12 номинациям. На пресс-конференции в Союзе кинематографистов России накануне претендентами на победу в номинации за "Лучший фильм" названы картины "Мой сводный брат Франкенштейн" Валерия Тодоровского, "Настройщик" Киры Муратовой и "Свои" Дмитрия Месхиева. Постановщики этих лент стали кандидатами на получение приза "Лучшая режиссерская работа".

На награду в номинации "Лучшие главные роли" претендуют Полина Агуреева, Богдан Ступка, Алена Бабенко, Даниил Спиваковский, Алла Демидова, Андрей Чадов и Рената Литвинова.

Авторы фильмов "Время жатвы", "Русское", "Последний поезд" и "4" будут бороться за право получить "Золотого Овна" за удачный дебют в кино, сообщает ИТАР-ТАСС. Награды ожидают также сценаристов, операторов, композиторов и художников, участвовавших в создании фильмов, и актеров, снявшихся в ролях второго плана.

Среди вышедших на российский экран зарубежных картин номинируются "Весна, лето, осень, зима... и снова весна" и "Пустой дом" (Южная Корея), а также "Убить Билла-2" (США).

Учредитель премии "Золотой Овен" - Гильдия киноведов и кинокритиков России. Продюсерскую поддержку оказывает компания "Кинотавр" во главе с Марком Рудинштейном.

Членам Гильдии было предложено более 60 российских и 50 зарубежных фильмов, из которых они отобрали в каждой номинации 3-4 самых достойных.

Лауреаты премии будут определены голосованием членов Экспертного совета Гильдии. Победителей назовут 10 декабря на торжественном вечере в Московском театрально-концертном центре Павла Слободкина на Старом Арбате.



Смотрите также:

- "Золотой овен" достался роте десантников [19 января 2006 г.]
- В Москве состоится вручение XIV Национальной кинопремии "Золотой Овен" [18 января 2006 г.]
- Двенадцать российских картин претендуют на "Золотой Овен" [1 декабря 2004 г.]
- Названы номинанты национальной премии "Золотой Овен" [24 ноября 2003 г.]
- Вручены премии российской кинокритики и кинопрессы "Золотой Овен-2002" [26 декабря 2002 г.]


Другие новости за 26 ноября 2004 г.
В Бишкеке отказались показывать "антироссийские" фильмы






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru