Сегодня: 2 июля 2022 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
2 июля 2022 г.
Сигурни Уивер сыграла дочь Джейка Салли в "Аватаре 2"
Элизабет Олсен отказалась смотреть "Доктор Стрэндж 2: В мультивселенной безумия"

Новости кино в формате RSS 2.0


Сегодня открывается Третий фестиваль немецкого кино

9 декабря 2004 г.

Сегодня в столице открывается Третий фестиваль немецкого кино. В его программе - 12 короткометражных и 12 полнометражных фильмов, многие из которых были отмечены наградами престижных международных кинофестивалей.

В течение пяти дней картины будут представлять их создатели - актеры и режиссеры. Среди лент - "Воспитатели", "Летний шторм", "Напола", "Агнес и его братья", "Тиль Уленшпигель", "Призванные сценой" и другие.

На фестивале будет показан уникальный отреставрированный немой фильм режиссера Ханнса Шварца "Ложь Нины Петровны", снятый в 1929 году. Картина будет демонстрироваться с живым музыкальным сопровождением.

В Нину Петровну, молодую и избалованную женщину, без памяти влюблен предводитель казачьего войска. Своей возлюбленной он обеспечил жизнь в роскоши и богатстве. Однажды Нина Петровна знакомится с молодым корнетом Михаилом Андреевичем, и между ними вспыхивает страстное чувство. Она признается во всем казачьему предводителю и покидает его виллу. С этого дня Нина Петровна ютится со своим любимым в маленькой бедной квартире. Долги корнета растут и, желая скорее погасить их, он ввязывается в карточную игру на деньги. Однажды ему не удается довести игру до конца: казачий предводитель разоблачает его мошенничество и требует, чтобы он подтвердил это письменно. Нина Петровна, желая спасти корнета, обещает предводителю, что вернется к нему. Она покидает возлюбленного со словами лжи, будто устала от нищеты и снова хочет жить в блеске. Казачий предводитель находит ее на следующий день мертвой на своей вилле - она покончила с собой.

Режиссер Ханнс Шварц, окончив Венскую Академию Художеств, переехал в Дюссельдорф, затем в Париж для изучения архитектуры и живописи. Образование он дополнял путешествиями по Европе, Англии и Египту. В 1933-м году он эмигрировал из Германии сначала в Англию, затем в США. Умер Ханнес Шварц в 1945 году в Голливуде. К числу самых известных его фильмов относятся "Венгерская рапсодия", "Ложь Нины Петровны", "Бомбы на Монте Карло", "Принц Аркадии" и "Возвращение Скарлет Пимпернель".

В рамках фестиваля состоится вручение призов победителям ТВ-конкурса "Германия глазами русских". Он проводился среди студентов факультетов журналистики и молодых журналистов до 30 лет, снявших телевизионный фильм, телепрограмму или сюжет о Германии. Представленные работы оценивались в трёх номинациях - документальный фильм, публицистическая/образовательная программа, информационный сюжет, и в двух категориях: профессиональные и студенческие работы. В состав жюри конкурса вошли известные специалисты в области кино и телевидения, культуры и видные представители общественности России и Германии.

Победители в категории "Профессиональные работы" отправятся в недельную поездку по Германии. Призеры-студенты смогут месяц стажироваться в германских телекомпаниях.

Смотрите также:

- В Музее кино начались "Взрослые игры в куклы" [1 ноября 2001 г.]


Другие новости за 9 декабря 2004 г.
От Стивена Спилберга уплыли "инопланетяне"
Михалков призвал российских кинематографистов прекратить распри






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru