Сегодня: 22 февраля 2019 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
22 февраля 2019 г.
Постановщику "Робина Гуда: Начало" доверили сериал "Хало"
У "Призраков дома на холме" будет второй сезон
Кинг Конг и Годзилла испугались Доминика Торетто

Новости кино в формате RSS 2.0


Фильмы "Вечное сияние страсти" и "На обочине" получили призы Американской гильдии сценаристов

21 февраля 2005 г.

Фильмы "Вечное сияние страсти" и "На обочине" удостоены главных наград Американской гильдии сценаристов. Картина "Вечное сияние страсти" была награждена в категории "лучший оригинальный сценарий". Сценарий фильма написал Чарли Кауфман, известный зрителям по фильмам "Быть Джоном Малковичем" и "Адаптация".

Фильм уже получил высочайшие оценки кинокритиков и номинирован на "Оскара" в категории "лучший оригинальный сценарий". Ранее он также номинировался на премии "Выбор народа" и "Золотой глобус". Американский институт кино включил его в свою "десятку" лучших фильмов 2004 года.

Сценарий комедии "На обочине" коллеги по цеху назвали лучшим в категории "лучший сценарий-адаптация". Эта лента режиссера Александра Пейна номинирована на "Оскара" в пяти категориях, в том числе как лучший сценарий-адаптация.

Фильм уже получил "Золотой глобус", награду Американской Гильдии киноактеров за лучший актерский ансамбль, награду ассоциации кинокритиков Лос-Анджелеса. Американский институт кино включил и эту ленту в свою десятку лучших фильмов 2004 года.

Церемонии вручения наград за лучшие сценарии в кино, телевидении и радио проходили одновременно в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке, сообщает ИТАР-ТАСС.

Смотрите также:

- НОВОЕ КИНО: "Вечное сияние страсти" Мишеля Гондри [26 апреля 2004 г.]


Другие новости за 21 февраля 2005 г.
Вручены призы 55-го Берлинского кинофестиваля
Вручены награды американской Гильдии киносценаристов






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru