Сегодня: 12 декабря 2019 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
12 декабря 2019 г.
Warner Bros. выставила "Матрицу 4" против "Джона Уика 4"
Баз Лурман экранизирует "Мастера и Маргариту"

Новости кино в формате RSS 2.0


В Москве откроется международный кинофестиваль "Лики любви"

9 марта 2005 г.

Под ее окномМеждународный кинофестиваль "Лики любви", посвященный прекрасной половине человечества, стартовал в Москве в День 8 марта.

Как сообщил в интервью РИА "Новости" директор программ фестиваля Сергей Лаврентьев, кинематографические любовные игры в этом году пройдут в десятый раз, а в конкурсную программу вошли 16 картин, представляющих кинематографию Дании, Швеции, Норвегии, Ирана, Германии, Венгрии, Болгарии, Великобритании и других стран. По мнению Лаврентьева, в этом году как никогда удалось собрать фильмы, в которых "высокая художественность неотрывна от столь же высокой скандальности". Но и тем, для кого в любовном кинематографе скандал неприемлем, сказал Лаврентьев, будет от чего придти в восторг и умиление во время просмотра тихих спокойных лент конкурса, как "Под ее окном" (Словения) и "Кошка убежала из дома" (Япония).

Лучшие фильмы в этом году будет определять представительное жюри, возглавляемое выдающейся британской актрисой Брендой Блетин. Актриса является номинантом премии "Оскар", лауреатом "Золотого глобуса" и премии Британской киноакадемии.

Также помимо коркурса в рамках фестиваля "Лики любви" пройдут традиционные ретроспективные показы, которые в этом году построены по принципу игры в название. Первая перспектива называется "Любовь и ...", а вторая - "... и любовь". Но и совсем уж диковинная ретроспектива, которая будет подарком не только зрителям, но и организаторам фестиваля в год десятилетия называется так: "Джо Д'Амато памяти озорника". Это подбор фильмов скончавшегося несколько лет назад известного итальянского мастера эротического кино Аристида Массачези, известного по своему псевдониму Джо Д'Амато.

С 9 марта фестивальные ленты будут демонстрироваться в Центральном Доме актера, в кинотеатре "Ролан", а также Доме кино Cоюза кинематографистов. Фестиваль закончит работу 16 марта. На закрытии ожидается приезд звезды европейского кино Алена Делона.

Смотрите также:

- «Лики любви»: умеют ли чувствовать в России? [27 июля 2005 г.]
- На кинофестивале "Лики любви" победил иранский фильм "Прекрасный город" [17 марта 2005 г.]
- Закрытие 8-го международного кинофестиваля "Лики любви" [24 января 2003 г.]
- Открытие восьмого международного фестиваля "Лики любви" [13 января 2003 г.]
- В Москве в восьмой раз пройдет кинофестиваль "Лики любви" [25 декабря 2002 г.]


Другие новости за 9 марта 2005 г.
Брюс Уиллис: пугает приятелей дочери
Тарантино реанимирует маньяка в хоккейной маске
Рассел Кроу был желанной мишенью для "Аль-Каеды"






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru