Сегодня: 13 апреля 2021 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
13 апреля 2021 г.
Люси Лью сыграет злодейку в фильме "Шазам 2"
Создатель "Людей в черном" экранизирует историю Перестройки
Уилл Смит отказался от съемок в Джорджии из-за избирательного закона

Новости кино в формате RSS 2.0


Еврейские ортодоксы стали героями фильма ужасов

3 июня 2005 г.

В Израиле снят первый фильм ужасов об ультра-ортодоксальных иудеях, сообщает агентство Reuters. Картина "Крик покойника" повествует о студенте религиозной школы, который погиб в автомобильной аварии за то, что оскорблял своего друга. В основе сюжета - морализаторская история о возвращении погибшего студента в мир живых для искупления своих грехов.

Как утверждает актер Ниссим Верта (Nissim Verta), снявшийся в фильме, более половины еврейских ортодоксов в Израиле уже посмотрели "Крик покойника". Говоря о фильме, Верта отметил, что ортодоксы перестают быть закрытым обществом, которое категорически осуждает поп-культуру, усматривая в ней угрозу еврейским религиозным традициям и сложившемуся образу жизни.

Режиссер "Крика покойника" Ариэль Коэн (Ariel Cohen) рассказал, что съемки фильма для ортодоксальных иудеев связаны с определнными ограничениями. В фильме нельзя снимать женщин, а герои не должны произносить бранных слов. Кроме того, запрещается показывать сцены насилия. "В этих границах все возможно, у нас много свободы", - заявил Коэн.

Продюсер "Крика покойника" Рони Зарфати (Roni Zarfati) сообщил, что в Израиле ежегодно снимается от 50 до 100 фильмов для еврейских ортодоксов. Эта индустрия заметно расширилась за последние пять лет. По словам Зарфати, в новых лентах повышается качество режиссуры, актерской игры и костюмов. Бюджеты фильмов остаются минимальными. "Крик покойника" был снят за 10 тысяч долларов.



Другие новости за 3 июня 2005 г.
В Сочи открылся кинофестиваль "Кинотавр"
Сталлоне снимется в фильме "Рэмбо-4"
Рене Зелльвегер: "Я люблю путешествовать"
Моника Беллуччи в Москве стала желтой пантерой






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru