Сегодня: 18 ноября 2018 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
18 ноября 2018 г.
Marvel представила официальную хронологию киновселенной
Флэш посоветовал фанатам DC запастись верой

Новости кино в формате RSS 2.0


Высадка жюри на фестивальную землю

16 июня 2005 г.

Первым рейсом SU 142 в 15.05 из Праги на российскую землю прибывает член жюри программы «Перспективы» режиссер Юрай Якубиско, которого называют восточноевропейским Феллини. Режиссер привозит с собой свою новую картину «После соития», которая будет показана в рамках программы «Гала-премьеры».

Ровно через 10 минут после Якубиско рейсом SU 132 из Будапешта приземляется оператор Янош Кенде, чья работа «Мой отец» включена во внеконкурсный показ программы «Вторая Мировая – взгляд из XXI века».

В 16.40 рейсом SU 262 из Вены прилетает известный австрийский режиссер Ульрих Зайдль.

В 18.15 рейсом SU 282 из Рима прибывает итальянский композитор Никола Пьовани, получивший в 1998 году Оскар за музыку к фильму Роберто Бениньи «Жизнь прекрасна».

И, наконец, последним, завершающим на сегодня процессию, рейсом SU 424 в 20.30 из Сеула прилетает корейский режиссер Джун Хван Чан, второй иностранный член жюри программы «Перспективы». Режиссер не в первый раз участвует в фестивале. Два года назад на XXV ММКФ его фильм «Спасти зеленую планету!» получил «Серебряного Георгия».

Завтра, 17 июня, в день открытия XXVII ММКФ, в 13.00 рейсом AF 1644 из Парижа в Шереметьево-2 прилетает известный французский режиссер Клер Дени, единственная женщина-иностранка в жюри. Для нее это будет первый визит в Россию. Помимо того, что Клер Дени является членом основного жюри, она также является и его участником – во внеконкурсной программе представлены два ее последних фильма "Незваный гость" и "К Матильде". Обе картины будут демонстрироваться в рамках программы "Гала-премьеры".

Смотрите также:

- "Незваный гость" Оуэн Уилсон пытался покончить с собой [27 августа 2007 г.]
- РЕДКОЕ КИНО НА ММКФ: «Незваный гость» Клэр Дени [27 июня 2005 г.]


Другие новости за 16 июня 2005 г.
Председатель жюри ММКФ: российское кино сейчас на подъеме
Брежнев стал Богданом Ступкой
"Глубокая глотка" получит миллион долларов
Продюссер компании "А медиа" получил "Серебряную калошу"
Никита Михалков провалился в Минске






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru