Сегодня: 20 июля 2019 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
20 июля 2019 г.
"Король лев" побьет рекорд "Гарри Поттера"
Премьера трейлера сериала "Ведьмак"

Новости кино в формате RSS 2.0


НОВОЕ КИНО НА ММКФ: День второй

21 июня 2005 г.

Последние дни
 
Режиссер Гас Ван Сэнт
США, 2005
Не так давно решил пересмотреть «Сида и Нэнси» Алекса Кокса. Когда увидел Гэри Олдмана в главной роли, засмеялся и выключил. Если через десять лет я решу пересмотреть «Последние дни», соответственно, о последних днях Курта Кобейна, то очень сомневаюсь, что меня разберет смех. Дело все в том, что Гас Ван Сэнт нашел идеальный угол зрения на практически любые события, будоражащие американскую планету. Майкл Питт в парике Кобейна и комбинации Кортни Лав ползает по своему участку, что твой Брежнев из недавнего телесериала – бормоча под нос, кряхтя, спотыкаясь. Да, мы в курсе, что он ненавидит себя и хочет умереть, но к смерти он подойдет окольной, одному ему известной дорожкой. Угол зрения Ван Санта может позволить Кобэйну посмотреть за несколько часов до самоубийства клип Boyz II Men по ТВ или поговорить с коммивояжером из «Желтых страниц», и все равно смешно не будет. И после «Последних дней» уж точно не появится про культового Курта никаких напыщенных рок-н-ролльных саг в духе Оливера Стоуна. По хорошему, каждый бы байопик снимать только в таком ракурсе.
22 июня,
Ролан
18.30

Семеро невинных
Режиссер Данкан
Япония, 2005
Фильм выпущен продюсерской компанией Office Kitano, хотя сам Такеши не приложил к этому фильму руку никоим образом. Вместо Китано бал здесь рулит Данкан, актер, ставший режиссером, появлявшийся в китановских «Точке кипения» и «Снял кого-нибудь?». Семь семей с детьми едут за город в лагерь со своими детьми. По дороге выясняется, что всех их связывает одно – плохое отношение к собственным детям. Хоть родителей по пятам преследует служба по надзору за детьми, в их головах появляются новые мысли о том, как избавиться от ненавистных чад и неплохо заработать на этом к тому же. Получается «Королевская битва», вывернутая наизнанку, и при этом с фирменным китановским морализаторством сквозь стиснутые в фиглярской улыбке зубы.
21 июня,
Иллюзион
18.00

Дорогая Венди
 
Режиссер Томас Винтерберг
В «Дорогой Венди» чувствуется тяжелая рука Ларса фон Триера, и неудивительно. Он здесь – автор сценария. Бурные потоки закадрового текста, моральная дилемма (пацифист, влюбившийся в пистолет), даже карта главной площади шахтерского городка в американском захолустье, – все здесь дышит «Догвиллем». Первый выстрел из пистолета снят Винтербергом как акт, по важности сравнимый с потерей девственности. Пистолету дается девичье имя Венди и ему прокручиваются с винила нежные напевы the Zombies, в частности, той же «About Her», фигурирующей в тарантиновском «Убить Билла» в версии Мальколма МакЛарена. Полемика - налицо. Для режиссера Винтерберга, возможно, и лучше находиться под присмотром фон Триера – слишком уж путанным получился его предыдущий и полностью самостоятельный «Все о любви».
21 июня,
Ролан
18.30
22 июня,
МДМ-2
17.00





Другие новости за 21 июня 2005 г.
РЕДКОЕ КИНО НА ММКФ: «Проклятье» Джонатана Кауэтта
В Москве открывается неделя Феллини
Леонардо Ди Каприо разбили голову
Правительство рассмотрит вопрос о выделении финансовой помощи ММКФ






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru