Сегодня: 13 апреля 2021 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
13 апреля 2021 г.
Люси Лью сыграет злодейку в фильме "Шазам 2"
Создатель "Людей в черном" экранизирует историю Перестройки
Уилл Смит отказался от съемок в Джорджии из-за избирательного закона

Новости кино в формате RSS 2.0


Телевизионные премии "ТЭФИ" будут вручаться по новым правилам

23 июня 2005 г.

Закончился прием заявок на участие в конкурсе "ТЭФИ-2005", в котором участвуют телевизионные проекты, созданные на территории России и впервые показанные между 1 июня 2004 года и 31 мая 2005. В отличие от прошлых лет, в этом году телеканал или продюсерский центр может представить лишь одного кандидата в каждую номинацию. Всего прислано около 350 заявок, сообщают "Известия".

Серьезная конкуренция предстоит новостным и аналитическим программам. Так, НТВ номинирует "Сегодня в 22:00", РТР выставила "Вести-Москва", Первый канал - традиционно - "Время" в категории "Информационные программы". Владимир Познер и Сергей Брилев будут состязаться за титул лучшего ведущего-аналитика, а их проекты "Времена" и "Вести недели" померяются силами в собственной номинации "Информационно-аналитическая программа". Марианна Максимовская и проект REN TV "Неделя с Марианной Максимовской" будут бороться наравне с гигантами федеральных каналов.

Нашумевшие сериалы прошедшего сезона тоже вступят в борьбу: "Штрафбат" (РТР), "Гибель империи" (Первый), "Моя прекрасная няня" (СТС) и другие.

Номинированные развлекательные программы тоже хорошо известны зрителям и критикам. Только REN TV заявил недавнее шоу "Дорогая передача", остальные телеканалы выставили проверенных тяжеловесов: "Розыгрыш" (Первый), "Кривое зеркало" (РТР), "Дом-2" (ТНТ).

Всего конкурсных номинаций будет 39, кроме того ожидаются еще две награды - "За личный вклад в развитие российского телевидения" и специальный приз Академии российского телевидения. Тройки финалистов в каждой категории объявят в сентябре, а торжественная церемония вручения наград состоится 16 и 18 ноября. Пока академики приступили к отсмотру полученных программ.

Смотрите также:

- Определены финалисты "ТЭФИ-2005" [30 сентября 2005 г.]


Другие новости за 23 июня 2005 г.
РЕДКОЕ КИНО НА ММКФ: "Тропическая болезнь" Апичатпонга Верасетакула
Михалков убедил правительство ассигновать 21 миллион на ММКФ
Осенью ВГТРК покажет сериал "Мастер и Маргарита"
НОВОЕ КИНО НА ММКФ: День четвертый
Памела Андерсон сделала подарок британскому миллиардеру Ричарду Брэнсону: показала грудь
«И свет, и печаль…» - программа телеканала «Культура» памяти Натальи Гундаревой.






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru