Сегодня: 20 апреля 2021 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
20 апреля 2021 г.
"Борат 2" и "Ванда/Вижн" возглавили номинацию MTV Movie & TV Awards
Гостям церемонии "Оскар 2021" разрешат снимать маски
Эдгар Рамирез снимется в драме Netflix "Florida Man"
Съемки фильма "Флэш" стартовали
Зак Снайдер протестировал съемочный комплекс "Мандалорца"

Новости кино в формате RSS 2.0


В Доме кино состоялась пресс-конференция Жанны Моро

26 июня 2005 г.

 
В Доме кино состоялась пресс-конференция известной французской актрисы, легенды мирового кинематографа Жанны Моро. Также на ней присутствовал актер Мельвиль Пупо, сыгравший вместе с Моро в новом фильме Франсуа Озона «Время прощания».

Сегодня актрисе вручат специальный приз "За покорение вершин актерского мастерства и верность принципам школы К.С. Станиславского", поэтому первый вопрос был именно об этом: что значит для Моро эта награда? Актриса ответила: «Для меня получить этот приз огромное наслаждение. Во-первых, потому что это происходит в Москве, на ММКФ, на котором я бывала уже много раз. Некоторые в моем возрасте получают премии с ощущением «все кончено». Для меня же это вдохновение на будущее. Как будто я сдала экзамен. В этом смысле я вечная школьница, и буду сдавать экзамены до конца своих дней». Зал взорвался аплодисментами.

В середине пресс-конференции поднялся журналист, и вспомнил, как в 1980 г. брал интервью у актрисы после ее спектакля в одном из московских театров. Он был первым корреспондентом, который опубликовал в газете заметку о Моро. Эту статью, вклеенную в диплом, он преподнес актрисе.

Учитывая преклонный возраст актрисы, журналисты много спрашивали о том, что актриса может назвать самым значимым в жизни. Моро ответила, что «у нее в жизни было столько всего значимого, что это просто не уложится в такой короткий промежуток времени ответа». Но все же назвала самые, на ее взгляд, главные вещи в жизни – ими оказались «сила, доверие, желание существовать достойно и смотреть на жизнь позитивно, невзирая на депрессии и сомнения».

На фестивале в программе «Гала-премьеры» представлен фильм Франсуа Озона «Время прощания», в котором актриса сыграла роль бабушки. Ее партнером по фильму и внуком по роли стал актер Мельвиль Пупо, который сказал: «С Жанной Моро приятно и легко не только играть, но и просто общаться. Сначала я, конечно, немного боялся, но, в итоге, все было хорошо. В процессе работы мы многое друг другу дали». Сама Моро так рассказала про этот фильм: «Мне позвонил Озон и предложил роль в своем фильме. Я сказала: «Надеюсь, я не бабушку буду там играть?» Режиссер помолчал немного и сказал, что как раз именно бабушку. Я выругалась, но согласилась, потому что это совершенно необычная бабушка».

На провокационный вопрос «В каком спектакле или фильме Вы почувствовали вторую молодость?», актриса с достоинством ответила, что «она не чувствовала второй молодости просто потому, что до сих пор в душе девчонка, и вообще это ощущение детства нельзя терять по жизни».

Актриса сожалела о том, что во французском прокате выходит мало российских фильмов, потому как знает из газет, что наше кино сейчас на подъеме.

На вопрос о том, какой из режиссеров, у которых она снималась, ей больше всего запомнился, она ответила: «Я помню всех. Встреча с другими людьми – это часть моего профессионального и жизненного богатства». Но особо выделила режиссера Рустама Хамдамова, у которого она снималась в картине "Anna Karamazoff" в 1988-89 гг. в Санкт-Петербурге.

Один из журналистов вспомнил старый фильм «Вальсирующие», в котором у актрисы была небольшая, но запоминающаяся роль. В связи с этим он спросил Моро, можно ли сказать, что она по жизни скользила, «вальсировала»? Актриса без колебаний сказала: «Да, действительно можно. Да, я вальсировала! Именно это держало меня в форме!» Внутреннее достоинство актрисе помогают сохранять две вещи – «некая прозорливость в жизни и позитивное к ней отношение».

Также актрису спрашивали, почему она бросила режиссуру. «Я не бросила, просто поняла, что мой талант не столь велик как мои амбиции».

Моро рассказала, что в Париже она живет рядом с православной церковью, и когда она слышит звон колоколов, то «чувствует, что она как бы в России».

Один из последних вопросов касался ее партнеров по фильмам.

- Можете назвать кого-то, с кем вы летали, образно выражаясь?

- О, я летала с очень многими, - смеясь, ответила Жанна Моро.



Другие новости за 26 июня 2005 г.
НОВОЕ КИНО НА ММКФ: День пятый
РЕДКОЕ КИНО НА ММКФ: «Последствия любви» Паоло Соррентино






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru