Сегодня: 4 апреля 2020 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
3 апреля 2020 г.
Объявлены новые даты выхода "Черной Вдовы" и других фильмов Marvel
Новая версия "Кэндимена" отложена из-за коронавируса
Дуэйн Джонсон научил дочь бороться с коронавирусом под рэп из "Моаны"
Работников Диснейленда сократят из-за коронавируса
Сценарист "Флэша" займется сериалом про Оби-Вана Кеноби

Новости кино в формате RSS 2.0


НОВОЕ КИНО: «Фантастическая четверка» Тима Стори

12 июля 2005 г.

Фантастическая четверка / Fantastic Four

Режиссер Тим Стори

В ролях Айоан Граффоад, Майкл Чиклис, Джессика Альба, Крис Эванс, Джулиан МакМахон, Керри Вашингтон

США, 2005 г. 105 мин.

Вы, в общем, сгоняли в космическую экспедицию вместе с еще четырьмя людьми, которые не очень вам нравятся, и попали там в магнитный шторм, который изменил структуру вашего ДНК. Изменения проявляются в том, что масса вашего тела увеличилась в четыре раза, тело покрылось каменистой коркой с трещинами размером с палец (особо запущенная форма псориаза?), уши пропали начисто, а пальцев на каждой руке стало по четыре штуки. Вы кое-как влезаете в плащ и брюки максимальных размеров и идете домой к жене-блондинке. Жена вывесила на доме плакат, где большими буквами написано «ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ДОМОЙ» и маячит у окна в пеньюаре. Вместо того, чтобы задуматься об умственных способностях жены и о том, что подумают соседи, вы почему-то звоните ей из телефона-автомата и вызываете на улицу. На улицу она выбегает в том же пеньюаре, а вы расположились в кустах, чтобы ненароком не напугать. Вместо объяснения ситуации вы начинаете мямлить что-то в духе «Помнишь, ты обещала любить меня, что бы ни случилось?». Понятное дело, что жена садится на глухой стрем - особенно при виде вашей физиономии, похожей на центнер переваренного в кишечнике кирпича. После этого нет у вас больше жены. Зато вам досаждают телерепортеры, дают кличку Существо и заставляют попадать в ситуации, в которых вам приходится швыряться автомашинами в разные стороны.

Помимо Существа, в «Фантастической четверке» есть еще четверо мутантов (один из них, правда, злодей, и в саму фантастическую четверку не входит). Но про них не так интересно, хотя Джессике Альбе, чье лицо - единственное знакомое лицо из всех актеров, приходится снимать одежду, чтобы стать полностью невидимой. Впрочем, тут такая концепция, что и в этом интересного мало – потому что вместо собственно голой Джессики Альбы на экране фигурирует висящий в воздухе и сам собой расстегивающийся лифчик. Лучше вернуться к Существу. Потому что он, под стать своей кликухе, само существо кинокартины. Существо, пошвырявшись автомобилями с разрешения каких-то сердобольных старух, пришло в бар пропустить стаканчик виски. Для Существа это проблематично, потому что каждый из четырех его пальцев – размером с бревно, стаканчик не ухватишь. А в баре, по счастливой случайности, сидит слепая негритянка. Ей Существо приглянулся, если можно так выразиться. Она пробегает по его лицу руками и приходит к выводу, что пусть он и не такой, как все, но для нее сгодится.

Любовная линия Существа и слепой негритянки прямиком и на полном серьезе позаимствована из «Токсичного мстителя» студии «Трома» - так сдается, по крайней мере. Правда, «Токсичный мститель» был более откровенно зациклен на сексуальной стороне жизни мутантов – там была сцена полового акта Токси и слепой девушки, такая неуклюжая, что второй раз ее смотреть не станешь под страхом смертной казни. Здесь же режиссер Тим Стори, неизвестно куда профукавший 80-миллионный бюджет (давно я не видел таких идиотских спецэффектов и декораций, попахивает каким-то "Вавилоном-5", а не многобюджетным блокбастером) и скорее всего видеть не видевший никаких «Токсичных мстителей», а ограничившийся «Людьми Икс», позволяет себе лишь дать намеками понять пригодность каждого из персонажей в постели. Тот может вытягивать свои конечности, как резину, этот может превращаться в живой факел (не самый удачный вариант и наиболее болезненный), у третьего члены по команде могут становиться стальными. У Существа в этом плане самые мрачные перспективы – как с тем же стаканчиком виски. Все равно, посыл фильма от этого не меняется – нас пытаются убедить, что заниматься сексом имеют право только мутанты. Только вот посыл этот рассчитан на взрослых людей, а кино – определенно на детсадовский возраст, вот незадача. А у многих еще слишком свежи воспоминания о «Городе грехов» - в сравнении с котором меркнет могучий «Бэтмен. Начало», не говоря уже об этой недоделке. Хотя летом все становятся немного мутантами, так что говорить «never» в этом случае не стану.

В кинотеатрах с 14 июля



Другие новости за 12 июля 2005 г.
В "Артеке" завершился международный детский кинофестиваль
Виктория Бекхэм: это полный вздор
С кем крутит роман Джой Брайант?
Юэн Макгрегор споет
НТВ получил предупреждение за показ фильма Тинто Брасса
Том Круз превращает Кэти Холмс в зомби






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru