Сегодня: 30 марта 2020 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
30 марта 2020 г.
Том Хэнкс вернулся домой после лечения от коронавируса

Новости кино в формате RSS 2.0


Intel предложит кино по Интернету

13 июля 2005 г.

 
Ведомости: Корпорация Intel объявила о намерении инвестировать в молодую компанию ClickStar, бизнес которой основан на распространении кинофильмов через Интернет. Ожидается, что служба ClickStar позволит клиентам получать цифровые копии киноновинок еще до их выхода в формате DVD.

ClickStar основал популярный киноактер Морган Фримен, обладатель “Оскара”, представивший свое детище на специальной конференции в штате Айдахо. Возглавит компанию Низар Аллибхой, бывший топ-менеджер корпорации Sony Pictures. Пока ни одна из крупных киностудий США не заключила партнерство с этой компанией, однако финансовая мощь Intel и репутация Фримена могут в конце концов заставить Голливуд приспособиться к новой модели бизнеса, соответствующей цифровой эпохе.

К настоящему времени у киностудий сложилась стандартная процедура продвижения фильмов на рынок — от проката в кинотеатрах до издания DVD и передачи прав телекомпаниям. Между тем сам факт перевода фильма в цифровой формат предельно облегчает задачу пиратов, незаконно копирующих защищенный авторским правом контент и распространяющих его через Интернет. Это обстоятельство неумолимо заставляет киностудии менять сложившуюся модель дистрибьюции.

Некоторые руководители кинобизнеса высказывают опасения, что предлагаемые изменения приведут к существенному сокращению доходов отрасли и разрушат партнерские отношения с издателями DVD и кинотеатрами. Однако у новой модели есть и сторонники — по их мнению, платное распространение лицензионных фильмов по защищенным интернет-каналам обеспечит беспрецедентную оперативность и, возможно, позволит сократить масштабы пиратства.

“Наша цель — представить кинофанатам всего мира быстрый доступ к самому популярному и высококлассному развлекательному контенту, — говорит Фримен. — Нужно, чтобы купить понравившийся фильм было легче, чем украсть”.

Низар Аллибхой заявляет, что его новая компания на начальном этапе сфокусируется на фильмах, созданных независимыми продюсерами, а не на блокбастерах стоимостью порядка $100, которые стали сейчас основой киноиндустрии. При этом руководитель не исключает, что ClickStar будет предлагать сотрудничество и крупным студиям.

Официально ClickStar начнет свою деятельность в 2006 г. Сейчас компания ведет переговоры с рядом известных артистов, продюсеров и дистрибьюторов, рассчитывая пополнить свой ассортимент как можно большим числом выдающихся фильмов.

Intel не разглашает объем суммы, инвестируемой в ClickStar. В любом случае данная инициатива станет естественной частью общей стратегии корпорации, пропагандирующей персональный компьютер в качестве многофункционального домашнего развлекательного центра. Чем больше потребителей будут покупать мощные компьютеры для запуска игровых программ, прослушивания музыки и просмотра фильмов, тем быстрее будут расти продажи микропроцессоров Intel.

Несколько крупных киностудий уже пытались наладить онлайновое распространение своих фильмов, для чего был создан консорциум Movie Link, однако служба этого консорциума не получила широкой популярности из-за ограниченного ассортимента.

Ожидается, что спрос на онлайновое распространение фильмов в ближайшие годы резко возрастет. Подобные услуги становятся все более доступными благодаря постоянному совершенствованию технологии компрессии файлов и внедрению широкополосных средств подключения к Интернету.



Другие новости за 13 июля 2005 г.
Карен Шахназаров получил на кинофестивале в Израиле приз "За достижения"
Началась работа над сиквелом фильма "Гладиатор"
Брэд Питт госпитализирован
Благодаря DVD в Голливуде возрождается жанр комедии для взрослых
Создатели "Шрека" прогнозируют убыточный для компании квартал






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru