Сегодня: 10 апреля 2020 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
10 апреля 2020 г.
Музыку к фильму "Нечто" выпустят на пластинках
Харви Вайнштейна перевели из изолятора
Крупнейшей сети кинотеатров предрекли банкротство из-за коронавируса
Netflix снимет вторую часть "Взрывной блондинки"

Новости кино в формате RSS 2.0


На Алтае стартует кинофестиваль памяти Василия Шукшина

19 июля 2005 г.

Седьмой кинофестиваль "Они сражались за Родину" во вторник откроет на Алтае мероприятия, посвященные памяти Василия Шукшина.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе краевой администрации, основная цель кинофестиваля - пропаганда творчества Шукшина и отечественного кинематографа.

В числе фильмов, которые будут представлены в конкурсной программе, - "Бабуся" режиссера Лидии Бобровой, "Время собирать камни" Алексея Карелина, "Статский советник" Филиппа Янковского и другие.

В этом году организаторы отказались от традиции отбора лучшего фильма путем голосования зрителей. По мнению устроителей фестиваля, это не совсем объективно, так как у фильмов разная посещаемость. Поэтому определять лучшую работу будет профессиональное жюри.

На фестиваль съедутся известные актеры. Ожидается прибытие Алексея Ванина, Александра Панкратова-Черного, Валерия Золотухина и многих других.

В рамках мероприятий, посвященных памяти Шукшина, в течение шести дней в алтайских городах Барнауле, Бийске, а также в селе Сростки - малой родине Шукшина - пройдут "круглые столы", конференции, будут открыты выставки, состоятся встречи кинематографов и литераторов.

Всенародная слава пришла к Василию Шукшину после смерти. Он скончался во время съемок фильма Сергея Бондарчука "Они сражались за Родину" в октябре 1974 года.

Уже спустя два года на родине Шукшина - Алтае - прошел первый фестиваль, ставший результатом стихийного паломничества почитателей творчества любимого автора.

Статус всероссийских "Шукшинских дней" этому мероприятию, на которое съезжаются люди из разных мест, был присвоен в 1999 году. С этого года начали проводить зрительский кинофестиваль.

Смотрите также:

- Победителем Шукшинского кинофестиваля стал фильм "Итальянец" [24 июля 2006 г.]
- Шукшинские дни открылись в Алтайском крае [17 июля 2002 г.]
- На Алтае готовятся к Шукшинским дням [9 июля 2002 г.]


Другие новости за 19 июля 2005 г.
Голливуд заключил с Китаем антипиратский пакт
Прощание со Спартаком Мишулиным состоится в четверг в Театре Сатиры
Василию Ливанову исполнилось 70 лет
Российский мультфильм получил приз на фестивале в Рио-де-Жанейро
"Смерть поэта без купюр" покажут в Доме Кино






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru