Сегодня: 10 апреля 2020 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
10 апреля 2020 г.
Музыку к фильму "Нечто" выпустят на пластинках
Харви Вайнштейна перевели из изолятора
Крупнейшей сети кинотеатров предрекли банкротство из-за коронавируса
Netflix снимет вторую часть "Взрывной блондинки"

Новости кино в формате RSS 2.0


«Лики любви»: умеют ли чувствовать в России?

27 июля 2005 г.

 
XI международный кинофестиваль «Лики любви» пройдет в Сочи с 27 августа по 4 сентября. Как заявил на прошедшей 22 августа пресс-конференции президент компании «КиноМарк» - организатора фестиваля – Марк Рудинштейн, начиная с этого года изменится не только место проведения кинофорума, но и его концепция.

Теперь в рамках «Ликов любви» будет проводиться не только международный конкурс киноработ, но и состязание отечественных кинолент. Российская конкурсная программа получит название «И в России чувствовать умеют». По словам Рудинштейна, «в вопросе любовного кино мы можем оказаться на уровне европейского кинематографа». Кроме того, в рамках фестиваля пройдет ретроспективный цикл «Любимых повторяя имена»: в него включены 14 фильмов, в названиях которых фигурируют упомянутые имена. Еще одна «изюминка» кинофорума в Сочи – программа эротического кино под названием «В городе Сочи темные ночи».

Непосредственно конкурсная программа фестиваля пока не сформирована, но, как заявил программный директор «Ликов любви» Сергей Лаврентьев, «самой романтической» картиной можно считать южнокорейский фильм «Зеленый стул» (Noksaek uija, 2005, режиссер – Пак Чол Су), а «самой эротической» - «Японскую историю» (Japanese Story, Австралия, 2003, режиссер – Сью Брукс). Главой жюри российского конкурса станет режиссер Валерий Огородников, международное жюри возглавит английский постановщик Пол (Павел) Павликовский. Президентом фестиваля станет французская актриса Катрин Денев.

Помимо «Ликов любви», компания «КиноМарк» обещает в ближайшее время порадовать любителей кино целым рядом фестивалей, самым масштабным из которых обещает стать Международный кинофестиваль в Санкт-Петербурге. Главным призом будущего кинофорума станет «Золотой ангел». Как рассказал президент «КиноМарка», на время работы МКФ на Дворцовой площади в непосредственной близости от Эрмитажа будет построен целый сборный город: «В нем будет шесть кинозалов, большой амфитеатр на 1.600 мест – все для нормальной работы крупнейшего фестиваля». Кроме того, в октябре в строящемся сейчас кинотеатре «Титаник Синема» пройдет фестиваль «Эхо МКФ «Лики любви», в рамках которого будут продемонстрированы наиболее яркие работы грядущего кинофорума в Сочи.



Другие новости за 27 июля 2005 г.
Сэр Артур Конан Дойл отравил истинного автора "Собаки Баскервилей"
Любовные письма Дженнифер Анистон будут проданы с аукциона
"Мюнхенский проект" Спилберга обрел имя






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru