Сегодня: 17 января 2021 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 января 2021 г.
Бывший Киборг согласен сыграть зомби у Зака Снайдера
Этан Хоук сыграет злодея в проекте Marvel
Российский режиссер экранизирует игру "Одни из нас"
Релиз "Годзиллы против Кинг Конга" вновь перенесен

Новости кино в формате RSS 2.0


Фильм "На Верхней Масловке" откроет фестиваль в Выборге

12 августа 2005 г.

Фильм известного кинорежиссера Константина Худякова "На Верхней Масловке" откроет фестиваль "Окно в Европу", который пройдет в Выборге с 12 по 20 августа, и конкурс игрового кино.

По мнению кинокритиков, эта лента - удачный опыт в области интеллектуальной драмы, редкой для сегодняшнего российского экрана. Столь же редкими для нынешнего времени являются и главные герои фильма - люди вымирающей породы "настоящих рафинированных интеллигентов".

"Для меня это важная картина, и я уверен, что она найдет своего зрителя", - сказал в интервью РИА "Новости" режиссер Константин Худяков.

"И если сегодня говорят о деградации публики, которая готова смотреть лишь боевики, то мой фильм "На Верхней Масловке" - это мой способ борьбы с этой деградацией. Я рассказываю историю гуманистическую, содержательную, чистую. Я этой работой говорю зрителю, что есть другая культура, иного уровня, и я хочу чтобы она им была доступна и интересна", - отметил режиссер.

По его словам, роль 90-летней знаменитой скульпторши в фильме сыграла выдающаяся актриса Алиса Фрейндлих. Достойным партнером Фрейндлих в этой картине выступил замечательный актер Евгений Миронов, добавил Худяков.

Отвечая на вопрос об отношении к кинофестивалям и выборгскому в частности, режиссер сказал: "Если цель кинофорума не просто раздача слонов, а помощь картине и забота о ее дальнейшей судьбе, то честь и хвала такому фестивалю".



Другие новости за 12 августа 2005 г.
Киностудия "Арменфильм" продана за 777 тысяч долларов
Кинофестиваль "Окно в Европу" открывается в Выборге
Анджелина Джоли стала гражданкой Камбоджи






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru