Сегодня: 26 июня 2019 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
26 июня 2019 г.
Потоковый сервис Walt Disney переманил ключевого руководителя Netflix
Создатели "Мстителей 4" назвали дополнительные сцены в новой версии

Новости кино в формате RSS 2.0


На Венецианском кинофестивале состоялась премьера фильма "Братья Гримм"

5 сентября 2005 г.

На Венецианском кинофестивале режиссер Терри Гиллиам представил свою долгожданную картину "Братья Гримм" зрителям. В истории, рассказывающей о великих сказочниках, снялись голливудские актеры Мэтт Деймон и Хит Лейджер, а также итальянская актриса Моника Беллучи.

Фильм-сказку о приключениях братьев Гримм с бюджетом в 100 млн долларов ждали полтора года. За новый фильм Терри Гиллиама, автора "Влюбленного Шекспира", бились два фестиваля. Несмотря на то, что вся съемочная группа уже прошла по знаменитой каннской лестнице, в Каннах показали только 20 минут фильма, сославшись на то, что картина еще не готова.

По слухам, "Братья Гримм" были смонтированы еще в апреле, просто режиссер и продюсер предпочли Каннам Венецию.

Фильма-сказки еще никогда не было в конкурсной программе фестивалей. Как отмечает НТВ, режиссер считает, что еще не совсем вышел из детского возраста, поэтому история про братьев Гримм и их сказки полностью отвечает его художественным пристрастиям.

Сам Терри Гиллиам сказал: "Я ничего не придумывал, был сценарий, написанный кем-то, я работал согласно этому сценарию. Я хотел бы, чтобы мой фильм был настоящей сказкой. Идея сценария универсальна - это история о двух добрых братьях. Не было задумки передать именно дух того времени. У зрителя должно было быть ощущение сказки, которая вокруг нас. И вот все эти идеи обрели нынешнее воплощение".

Мэтт Деймон и Хит Лейджер признались в интервью, что никогда еще так не веселились и не дурачились на съемках. А сцена поцелуя лягушки может считаться самой комичной сценой года: лягушка была настоящая, и Мэтт Деймон представлял, что целует цыпленка.

Моника Белуччи исполнила в фильме роль злой королевы. По собственному признанию, актриса сыграла одну из сложнейших ролей в своей жизни - ведь ей играть женщину, которой 500 лет и которой приходится произносить заклинания, чтобы казаться красивой.

"Пузырь" и "Казанова"

Что касается других фильмов, то в эти дни во внеконкурсной программе внимание на себя обратили две картины - "Пузырь" Стивена Содерберга и "Казанова" Лассе Халлстрема. "Пузырь" по жанру психологический детектив и связан с убийством. В фильме играют три главных героя и два второстепенных. Снят он с натуральным светом и тем звуком, который в кино считают "черновым". Все это придает фильму натуральность сродни телевизионному "реалити-шоу".

Лассе Халлстрем - швед, давно снимающий в США и широко известный фильмами "Правила виноделов", "Корабельные новости", "Шоколад" - представил в Венеции свою версию похождений знаменитого Казановы. Как отмечает "Российская газета", это авантюрная комедия в духе "Фанфана-Тюльпана", динамичная и азартная, с остроумно написанными диалогами и дивной музыкой в стиле барокко.

Фильм снимался в Венеции - единственном в мире городе, который не нужно гримировать, отмечает газета. Авторам фильма осталось заполнить площадь Сан-Марко толпой XVIII века и воссоздать Венецианский карнавал во всей его пышности. Казанова в исполнении Хита Леджера молод, ловок, мускулист, прекрасно фехтует и дерется. Не уступит ему в этих искусствах и Сиенна Миллер в роли Франчески.

Свою первую комедийную роль епископа-инквизитора сыграл Джереми Айронс - смешно модулирует голосом, и все его поступки, как у инспектора Клузо из "Розовой пантеры", имеют катастрофические последствия.

Лучшей картиной в конкурсной программе остается фильм Джорджа Клуни

В конкурсе пока лучшей картиной остается картина Джорджа Клуни "Спокойной ночи и удачи!". Также критики и зрители отмечают второй американский конкурсный фильм "Гора Брукбек". Режиссер Ань Ли посягнул на святое святых Америки - миф о настоящих американских парнях ковбоях, пишет "Российская газета".

Режиссер Ань Ли - тайванец, который в 1978 году переехал в США и там прославился вызывающей лентой "Свадебный банкет" о влюбленной паре мужчин. Потом сделал вполне традиционную драму "Чувство и чувствительность", а также боевую сагу "Крадущийся тигр, затаившийся дракон", которая принесла ему всемирную славу и премию "Оскар". И вот теперь снял кино о двух влюбленных ковбоях.

Новизна фильма и в том, что Ань Ли разрушил комический образ гея как существа неопределенного пола с накрашенными губами и жеманными манерами. Его герои - мужественные сельские ребята Эннис и Джек, посланные в горы пасти овец. Там, вдали от цивилизации, отбивая стадо от волков и греясь у костра, они открывают в себе чувство друг к другу.

Эннис, чтобы избежать этого пугающего чувства, срочно женится и заводит детей. Но через четыре года, когда Джек снова появится на его горизонте, чувство снова нахлынет на него. Так с перерывами они будут встречаться на протяжении 20 лет, не решаясь ни принять эти отношения, ни их разорвать. Все кончится тем, что Джека убьют, а Эннис, горюя о друге, впервые признается ему и самому себе, что любил его. В роли Джека снялся Джейк Джилленхал, Энниса играет Хит Леджер. Фильм был встречен бурными аплодисментами.

Смотрите также:

- ФИЛЬМ МЕСЯЦА: «Братья Гримм» Терри Гилльяма [16 сентября 2005 г.]


Другие новости за 5 сентября 2005 г.
Первый международный фестиваль мусульманского кино "Золотой Минбар" открывается в Казани
Российские актеры отправились в тур по Приморью
В Испании прошла премьера российского фильма "Ночной дозор"
Фильм "Итальянец" получил главный приз кинофестиваля "Московская премьера"






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru