Сегодня: 12 ноября 2018 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
12 ноября 2018 г.
Крис Прэтт отправился в церковь после завтрака с Арнольдом Шварценеггером
Премьера тизера мультфильма "История Игрушек 4"
Звезда "Хищника" сыграет в спин-оффе "Звездных войн"
Джордж Мартин раскрыл секрет еще двух приквелов "Игры престолов"
"Мстители 3" получили главные народные премии года

Новости кино в формате RSS 2.0


НОВОЕ БРИТАНСКОЕ КИНО: «Испытание любовью» и «Касаясь пустоты»

6 октября 2005 г.

ИСПЫТАНИЕ ЛЮБОВЬЮ ENDURING LOVE

Режиссер Роджер Митчелл

В ролях Дэниел Крейг, Саманта Мортон, Рис Айфанс, Билл Уэстон, Ли Шивард, Билли Найи

2004-й г., 104 мин.

Кого-то может отпугнуть, а кого-то, наоборот, привлечь тот факт, что «Испытание любовью» - это экранизация романа интеллектуального британского писателя Йена Макьюэна. И те, и другие в равной мере будут разочарованы. Потому что от романа осталось в итоге не так уж и много. Режиссер Митчелл решил переинтеллектуалить Макьюэна и из-за этой непоследовательности своей остановился где-то посередине. Самые удачно снятые сцены обрамляют невеселый психологический триллер по краям, в начале и в конце. После несчастного случая, свидетелем которым стали писатель Джо и его подруга Клер, Джо не находит себе места. К тому же его нервное состояние ухудшается из-за того, что его по пятам преследует странный тип Джед (в его роли милейший Рис Айфанс). Салатик и дорогое вино в модерновом ресторане уже не лезет в горло. Отношения с подругой ухудшаются настолько, что Джо готов уже жениться на ней и наплодить «кучу мерзких ублюдков». Но когда Джо смотрит в окно и тычет пальцем в Джеда, скромно устроившегося на детской площадке, Клер не идет посмотреть на преследователя – как будто знает, что нет там никого, на детской площадке. Кто же тогда схватит ножик и всадит его ей в пузо в финальном акте? Страшные люди, эти британские интеллектуалы, обуреваемые рефлексиями, а? Но, наверное, есть и пострашнее звери все же.

6 октября, к-тр "Художественный", 20.00

7 октября, большой зал ЦДП, 20.45

КАСАЯСЬ ПУСТОТЫ TOUCHING THE VOID

Режиссер Кевин Макдональд

В ролях Брендан Макей, Николас Арон

Великобритания, 2003-й г., 106 мин.

Это документальная драма о двух британских скалолазах, которые в середине 80-х полезли на пик Сеула Гранде в Перу. На спуске один из них сломал ногу, и его напарник обрезал веревку, дабы не погибли оба. Скалолаз со сломанной ногой спустился сам без посторонней помощи. Журналисты начали обвинять его напарника в том, что тот предал приятеля. На что приятель в ответ написал книгу про все их восхождение. А документалист Кевин Макдональд, снявший фильм «Однажды в сентябре» про захват террористами израильских спортсменов на Олимпиаде’72, снял по этой книге свой фильм, где расставил все точки над «и». Пустота, которой коснулись скалолазы, по Макдональду, это отсутствие Бога, и среди скалолазов очень большой процент атеистов, судя по всему. Горные восхождения – это же делается не ради газетных статей и покорения вершин, альпинизм – это постоянный поиск Бога, и не на самой высокой скале, а внутри себя – там-то, главным образом, и скрывается пустота. И, спрашивается, кто мы такие, чтобы критиковать фильм про скалолазов и горные восхождения?

9 октября, большой зал ЦДП, 15.00

Смотрите также:

- Walt Disney снимет художественный фильм о Винни-Пухе [2 апреля 2015 г.]
- Тим Бертон снимет художественный фильм "Дамбо" [10 марта 2015 г.]
- 100 лет легендарному кинотеатру «Художественный» [29 октября 2009 г.]
- Джеймс Камерон снимет новый художественный фильм [8 августа 2006 г.]
- Известный иракский режиссер Фаллах Заки намерен снять художественный фильм о международном террористе Усаме бен Ладене. [15 ноября 2001 г.]


Другие новости за 6 октября 2005 г.
Фильм по игре Halo будет снимать Питер Джексон
Российский мультфильм получил главный приз балканского фестиваля
"9 рота" бьет рекорды кассовых сборов: "Турецкий гамбит" и "Ночной дозор" позади






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru