Сегодня: 25 марта 2019 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
24 марта 2019 г.
Кассовые сборы "Капитана Марвел" превысили 900 миллионов долларов
"Шазам!" получил высокие оценки западных кинокритиков
"Мстители 3" завоевали главные награды Kids’ Choice Awards
Ученые приблизились к созданию Терминатора Т-1000

Новости кино в формате RSS 2.0


НОВОЕ БРИТАНСКОЕ КИНО: «Испытание любовью» и «Касаясь пустоты»

6 октября 2005 г.

ИСПЫТАНИЕ ЛЮБОВЬЮ ENDURING LOVE

Режиссер Роджер Митчелл

В ролях Дэниел Крейг, Саманта Мортон, Рис Айфанс, Билл Уэстон, Ли Шивард, Билли Найи

2004-й г., 104 мин.

Кого-то может отпугнуть, а кого-то, наоборот, привлечь тот факт, что «Испытание любовью» - это экранизация романа интеллектуального британского писателя Йена Макьюэна. И те, и другие в равной мере будут разочарованы. Потому что от романа осталось в итоге не так уж и много. Режиссер Митчелл решил переинтеллектуалить Макьюэна и из-за этой непоследовательности своей остановился где-то посередине. Самые удачно снятые сцены обрамляют невеселый психологический триллер по краям, в начале и в конце. После несчастного случая, свидетелем которым стали писатель Джо и его подруга Клер, Джо не находит себе места. К тому же его нервное состояние ухудшается из-за того, что его по пятам преследует странный тип Джед (в его роли милейший Рис Айфанс). Салатик и дорогое вино в модерновом ресторане уже не лезет в горло. Отношения с подругой ухудшаются настолько, что Джо готов уже жениться на ней и наплодить «кучу мерзких ублюдков». Но когда Джо смотрит в окно и тычет пальцем в Джеда, скромно устроившегося на детской площадке, Клер не идет посмотреть на преследователя – как будто знает, что нет там никого, на детской площадке. Кто же тогда схватит ножик и всадит его ей в пузо в финальном акте? Страшные люди, эти британские интеллектуалы, обуреваемые рефлексиями, а? Но, наверное, есть и пострашнее звери все же.

6 октября, к-тр "Художественный", 20.00

7 октября, большой зал ЦДП, 20.45

КАСАЯСЬ ПУСТОТЫ TOUCHING THE VOID

Режиссер Кевин Макдональд

В ролях Брендан Макей, Николас Арон

Великобритания, 2003-й г., 106 мин.

Это документальная драма о двух британских скалолазах, которые в середине 80-х полезли на пик Сеула Гранде в Перу. На спуске один из них сломал ногу, и его напарник обрезал веревку, дабы не погибли оба. Скалолаз со сломанной ногой спустился сам без посторонней помощи. Журналисты начали обвинять его напарника в том, что тот предал приятеля. На что приятель в ответ написал книгу про все их восхождение. А документалист Кевин Макдональд, снявший фильм «Однажды в сентябре» про захват террористами израильских спортсменов на Олимпиаде’72, снял по этой книге свой фильм, где расставил все точки над «и». Пустота, которой коснулись скалолазы, по Макдональду, это отсутствие Бога, и среди скалолазов очень большой процент атеистов, судя по всему. Горные восхождения – это же делается не ради газетных статей и покорения вершин, альпинизм – это постоянный поиск Бога, и не на самой высокой скале, а внутри себя – там-то, главным образом, и скрывается пустота. И, спрашивается, кто мы такие, чтобы критиковать фильм про скалолазов и горные восхождения?

9 октября, большой зал ЦДП, 15.00

Смотрите также:

- Walt Disney снимет художественный фильм о Винни-Пухе [2 апреля 2015 г.]
- Тим Бертон снимет художественный фильм "Дамбо" [10 марта 2015 г.]
- 100 лет легендарному кинотеатру «Художественный» [29 октября 2009 г.]
- Джеймс Камерон снимет новый художественный фильм [8 августа 2006 г.]
- Известный иракский режиссер Фаллах Заки намерен снять художественный фильм о международном террористе Усаме бен Ладене. [15 ноября 2001 г.]


Другие новости за 6 октября 2005 г.
Фильм по игре Halo будет снимать Питер Джексон
Российский мультфильм получил главный приз балканского фестиваля
"9 рота" бьет рекорды кассовых сборов: "Турецкий гамбит" и "Ночной дозор" позади






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru