Сегодня: 12 ноября 2018 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
12 ноября 2018 г.
Крис Прэтт отправился в церковь после завтрака с Арнольдом Шварценеггером
Премьера тизера мультфильма "История Игрушек 4"
Звезда "Хищника" сыграет в спин-оффе "Звездных войн"
Джордж Мартин раскрыл секрет еще двух приквелов "Игры престолов"
"Мстители 3" получили главные народные премии года

Новости кино в формате RSS 2.0


Свой юбилей Михалков отмечает работой над новым фильмом

18 октября 2005 г.

Известный российский актер и режиссер, председатель Союза кинематографистов РФ, глава Российского фонда культуры Никита Михалков 21 октября отмечает 60-летие.

Как признался Михалков в интервью РИА Новости, самый большой подарок он подготовил себе сам - он полностью погружен в работу над картиной "Утомленные солнцем-2", ради которой ушел в творческий отпуск с поста председателя Союза кинематографистов.

"К счастью, мне некогда думать о прожитом или подводить итоги, - говорит Михалков. - Сейчас я целиком занят новой картиной "Утомленные солнцем-2". Мы сняли уже два эпизода, сейчас уходим на подготовительный период, а в марте возобновляем съемки".

По словам режиссера, никаких шумных торжеств по поводу своего юбилея он устраивать не собирается. Свой день рождения он, скорее всего, отметит с семьей дома, а 22 октября друзья устраивают банкет в его честь.

На счету Михалкова десятки ролей и фильмов, многие из которых принесли ему мировую известность и главные награды на самых престижных кинофорумах - "Золотой Лев" в Венеции, Гран-при в Каннах, "Оскар".

Молодой и обаятельный актер покорил зрителей своей первой ролью в фильме "Я шагаю по Москве", они также высоко оценили одну из его последних ролей в картине "Статский советник".

Счастливо складывалась у Михалкова и режиссерская судьба. Первому же полнометражному фильму "Свой среди чужих - чужой среди своих" сопутствовал большой успех. Да и другие его картины, такие как "Раба любви", "Родня", "Неоконченная пьеса для механического пианино", "Пять вечеров", "Сибирский цирюльник", "Урга - территория любви", с огромным интересом смотрят зрители и в России, и за рубежом.

"Каждая роль или фильм - часть моей жизни, а счастье - это и есть сама жизнь и занятие любимым делом. И если ты с радостью работаешь, а рядом с тобой друзья и коллеги, которые понимают тебя и разделяют с тобой эту радость творчества, то чего еще можно желать. Главное - делать свое дело, и, слава Богу, это желание есть", - сказал Михалков.

Смотрите также:

- "ГАЗ-М1 Фаэтон" сняли в фильме Михалкова "Утомленные солнцем-2" [16 сентября 2008 г.]
- На фестивале "Окно в Европу" состоится премьера кинопроекта "Утомленные солнцем-2" [4 августа 2003 г.]


Другие новости за 18 октября 2005 г.
Чернокожий режиссер расскажет правду о последствиях "Катрины"
Сериал "Курсанты" стал финалистом "Эмми"
"Материальная девушка" объявила войну материальному миру
Питер Джексон предпочел "Шестое чувство" "Властелину колец"
Эльдару Рязанову и Михаилу Жванецкому вручат Царскосельскую премию
Караченцову сделали операцию на черепе






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru