Сегодня: 22 мая 2019 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
21 мая 2019 г.
Джордж Р.Р. Мартин уточнил разницу между финалом "Игры престолов" и книгами
Боевик "Правдивая ложь" станет сериалом для Disney+
Объявлена дата премьеры фильма "Джон Уик 4"
Китайских зрителей лишили финальной серии "Игры престолов"

Новости кино в формате RSS 2.0


Никита Михалков планирует снять три фильма в ближайшие годы

21 октября 2005 г.

Кинорежиссер Никита Михалков начал работу над двумя частями проекта "Утомленные солнцем-2". В промежутке он снимет римейк знаменитой кинодрамы Сидни Люмета "12 разгневанных мужчин". Также студия Михалкова "Трите" приобрела права на "Шпионский роман" Бориса Акунина. Эти планы режиссер огласил на пресс-конференции накануне собственного юбилея - шестидесятилетия, сообщает издание "Газета".

Никита Михалков рассказал, что уже отснял два "летних" эпизода из продолжения "Утомленных солнцем". В действительности это будут два фильма - "Предстояние" и "Цитадель", но общего названия у проекта пока нет, поэтому используется рабочее. За пять недель до начала съемок большого проекта режиссер рассчитывает снять камерный фильм о двенадцати присяжных, которым предстоит решить, виновен ли 18-летний юноша в отцеубийстве. Присяжных будут играть те же актеры, кто занят в "Предстоянии" и "Цитадели". Если в оригинальной пьесе Ричарда Роуза, по которой в 1957 году Сидни Люмет снял свой знаменитый фильм "12 разгневанных мужчин", подсудимым был мексиканец, то в картине Михалкова юноша будет чеченцем. Это будет "лента о том, что такое свобода", - сказал режиссер.

Сроки экранизации "Шпионского романа" Бориса Акунина пока не определены, но известно, что писатель будет сам выбирать актеров и режиссеров для этого фильма.

Никита Михалков родился в 1945 году в Москве. Учился в Щукинском театральном училище, но был отчислен оттуда и перевелся на второй курс режиссерского факультета ВГИКа в мастерскую Михаила Ромма. В год окончания института, в 1971 году, Михалков снял дипломную короткометражную картину "Спокойный день в конце войны". Первый полнометражный фильм он завершил в 1974 году - "Свой среди чужих, чужой среди своих". В течение следующих десяти лет режиссер выпускал практически по картине в год: "Раба любви" (1976), "Неоконченная пьеса для механического пианино" (1977), "Пять вечеров" (1979), "Несколько дней из жизни И.И. Обломова" (1980), "Родня" (1982), "Без свидетелей" (1983).

В 1987 году на экраны вышел фильм, снятый режиссером в талии - "Очи черные", получивший множество призов. В конце 80-х Михалков организовал продюсерское объединение "Трите", при участии которого снял все свои последние картины: "Урга" (1991), "Утомленные солнцем" (1994, Гран-при Каннского фестиваля и "Оскар" за лучший иностранный фильм), "Сибирский цирюльник" (1999). Параллельно режиссер сделал несколько документальных фильмов, в частности, "Отец" и "Мама" - о родителях, "Анна от 6 до 18" - о старшей дочери.

Смотрите также:

- "ГАЗ-М1 Фаэтон" сняли в фильме Михалкова "Утомленные солнцем-2" [16 сентября 2008 г.]
- На фестивале "Окно в Европу" состоится премьера кинопроекта "Утомленные солнцем-2" [4 августа 2003 г.]


Другие новости за 21 октября 2005 г.
Питер Джексон уволил Говарда Шора
Актриса Любовь Полищук госпитализирована
Четвертый фильм о Гарри Поттере заставят смотреть взрослых
Никита Михалков: пока только 60?!






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru