Сегодня: 18 мая 2022 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
17 мая 2022 г.
Эмбер Херд может исчезнуть из "Аквамена 2"
"Лига выдающихся джентльменов" будет перезапущена
Райан Гослинг сыграет в фильме по мотивам сериала из 80-х
Ирина Старшенбаум сыграет в триллере режиссера "9 песен"
Леа Сейду сыграет в фантастической мелодраме с Джорджем МакКэем
Бри Ларсон показала танцы на шесте
Назван исполнитель главной роли в приквеле "Голодных игр"
Эмбер Херд пожаловалась суду на сокращение роли в "Аквамене 2"

Новости кино в формате RSS 2.0


Вуди Аллен назвал сексуальный скандал с его участием самой большой удачей в жизни

3 ноября 2005 г.

 
Вуди Аллен, анализируя свою жизнь, назвал сексуальный скандал 1992 года, который привел его к разводу с актрисой Мией Фэрроу и завершился браком с приемной дочерью, одним из самых счастливых событий в своей жизни.

В интервью журналу Vanity Fair режиссер отметил, что он отчасти по-отечески относится к Сун-Йи Превин, которая младше его на 35 лет, но что это "настоящее чудо". По словам Аллена, именно это неравенство, вытекающее из того, что он старше и в большей степени состоялся в жизни, более опытен, снимает различные мелкие конфликты.

Режиссер не считает ошибкой по Фрейду то, что он оставил на каминной полке сделанные "полароидом" фотографии обнаженной Сун-Йи, которой тогда был 21 год. Фотографии нашла Фэрроу, что и послужило отправной точкой для их разрыва. Сейчас Аллен говорит, что это была поворотная точка к лучшему в его жизни, одно из счастливых событий, одна из самых больших удач в его жизни.

Режиссер за свою 40-летнюю карьеру снял 35 фильмов, и сейчас работает над 36-м. Самое удивительное, что Аллен рассматривал возможность пригласить Фэрроу на роль его жены в фильме 1994 года "Великая Афродита". "Это правда, что между мной и Мией были страшные скандалы и у нас был ужасный опыт. Но это ведь не значит, что она не должна была играть эту роль, - говорит Аллен. - Я не из тех, кто думает: "Ты сделала мне что-то плохое в жизни, поэтому я не буду с тобой работать".

Аллен, которому 1 декабря исполнится 70 лет, жалуется, что возраст - это "страшная вещь". "Постоянно слышишь только плохие новости. Ты физически изнашиваешься и умираешь! Вся эта чушь, которую говорят - качать на коленях внуков, мудрость, приходящая в золотые годы, - все это вздор. Я не приобрел мудрости, проницательности, зрелости. Сегодня я совершил бы те же самые ошибки", - говорит режиссер.

Аллен, который после начала романа с Сун-Йи отказался от сеансов психотерапии, говорит, что вся его жизнь прошла "в легкой форме депрессии". Известно, что он придерживается рутинного распорядка дня, который начинается небольшой пробежкой на беговой дорожке. Затем он отвозит в школу своих двоих детей от Сун-Йи и проводит остаток дня на диване за работой.

Как пишет The Times (перевод на сайте Inopressa.ru), по словам Аллена, он "определенно пессимист". Как режиссера он оценивает себя на "4" и говорит, что никогда не мог бы снять такой хороший фильм, как "Седьмая печать" Бергмана. Он говорит, что у него нет такой степени таланта, "потому что нет никаких причин думать иначе после того, как я совершил немало попыток". "Я думаю, тут дело либо в генах, либо я просто не обладаю той глубиной человечности. Я немало пожил и некоторым мог за это время сильно надоесть, и я их понимаю", - добавляет Аллен.

Вуди Аллен родился 1 декабря 1935 года в Нью-Йорке. Его настоящее имя Стюарт Кенигсберг. Первая пьеса "Что нового, киска?" была написана им в 1965 году в соавторстве с его будущей женой Луизой Лэссе.

В 1966 году Аллен снял свой первый фильм "Как дела, Тигровая Лилия?". В большинстве своих картин Аллен выступает в качестве режиссера, пишет сценарий и играет одну из ролей. Среди самых лучших фильмов Аллена - "Пурпурная роза Каира", "Энни Холл", "Все говорят, что я тебя люблю", "Ханна и ее сестры".

За свою карьеру Аллен был удостоен многих престижных наград: 3 премии и 17 номинаций на "Оскар", 2 премии Венецианского и премия Берлинского кинофестивалей, премия "Золотой Глобус".



Другие новости за 3 ноября 2005 г.
О гибели Джона Леннона снимут фильм
В Москве открылся фестиваль французского кино
Студии избегают Джуда Лоу, запятнавшего свое имя скандалом
Человек без маски






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru