Сегодня: 18 мая 2022 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
17 мая 2022 г.
Харрисон Форд и Хелен Миррен сыграют в приквеле "Йеллоустоуна"
Эмбер Херд может исчезнуть из "Аквамена 2"
"Лига выдающихся джентльменов" будет перезапущена
Райан Гослинг сыграет в фильме по мотивам сериала из 80-х
Ирина Старшенбаум сыграет в триллере режиссера "9 песен"
Леа Сейду сыграет в фантастической мелодраме с Джорджем МакКэем
Бри Ларсон показала танцы на шесте
Назван исполнитель главной роли в приквеле "Голодных игр"
Эмбер Херд пожаловалась суду на сокращение роли в "Аквамене 2"

Новости кино в формате RSS 2.0


Легенда мирового кино Кэтрин Хепберн в эфире телеканала «Культура»

18 ноября 2005 г.

Американская актриса, ставшая практически символом эпохи, знаменитая красавица Кэтрин Хепберн, получившая четыре Оскара и двенадцать раз номинировавшаяся на премию американской Киноакадемии (на сегодняшний день – это рекорд) – героиня очередного выпуска «Легенды мирового кино» на телеканале «Культура».

По результатам многочисленных опросов, Кэтрин Хепберн вошла в число лучших актрис ХХ столетия (Американский киноинститут назвал её величайшей актрисой). Она сыграла более пятидесяти ролей в кино, успешно выступала в театре. Жизнелюбие, прямолинейность и независимый нрав были свойственны актрисе так же, как и ее ярким героиням. В экранных дуэтах с главными мужчинами Голливуда Хамфри Богартом, Кэри Грантом или с любовью всей жизни Спенсером Трейси Кэтрин Хепберн была женщиной в брюках - по моде и главное - по характеру.

Актриса часто появлялась на экране в образе независимой самоуверенной дамы, но, благодаря таланту Хепберн, он не был лишён в то же время и очарования. «Она обладала качеством, которое я разделяю и ставлю во главу угла: любовь к жизни, но без сентиментальности», - сказала Кэтрин Хепберн, приступая к работе над ролью королевы Элеоноры Аквитанской в экранизации пьесы Джеймса Голдмана «Лев зимой». Такой была и сама актриса. Сдержанная и высокомерная, Хепберн требовала должного к себе уважения от руководителей театров и студий, и те порой даже не знали, как себя вести. Она всегда устанавливала свои правила игры, не считалась с принятыми обычаями. Хепберн не раз увольняли, но потом снова приглашали – настолько хорошей актрисой она была. Но Хепберн не была похожа на общепринятый стереотип кинодивы, не любила вечеринки, не раздавала автографов. Прессу особым вниманием не одаривала и любила повторять: «Мне все равно, что про меня пишут, лишь бы это не было правдой, - говорила она, - следовать всем правилам - значит лишить себя всех удовольствий». Ее личная жизнь для многих остается тайной. Хепберн никого к себе не подпускала и никогда не дружила с голливудской богемой. Лишь в 1991 году она немного рассказала о себе в книге «Я: история моей жизни».

Её не стало два года назад. Президент США Буш в словах соболезнования назвал Кэтрин Хепберн национальным достоянием Америки, а театры на Бродвее в тот день в знак памяти притушили свои огни.

Телеканал «Культура»
программа о Кэтрин Хепберн «Легенды мирового кино»
20 ноября в 12:05




Другие новости за 18 ноября 2005 г.
РЕДКОЕ КИНО: «17 раз Сесиль Кассар» Кристофа Оноре
Ди Каприо нашел утешение у Кёрстен Данст
Брэд Питт и Анджелина Джоли заключили брачный контракт
Арнольд Шварценеггер и Джеки Чан записали ролик, призывающий бороться с пиратами
Стали известны мультфильмы-претенденты на "Оскара"
Дмитрий Дюжев покорит все радиоэфиры
В широкий прокат выходит четвертый фильм о Гарри Поттере
Майя Плисецкая: «Характер – это и есть судьба»
"Падшая мусульманка" снимет фильм про ислам и гомосексуалистов






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru