Сегодня: 18 мая 2022 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
17 мая 2022 г.
Харрисон Форд и Хелен Миррен сыграют в приквеле "Йеллоустоуна"
Эмбер Херд может исчезнуть из "Аквамена 2"
"Лига выдающихся джентльменов" будет перезапущена
Райан Гослинг сыграет в фильме по мотивам сериала из 80-х
Ирина Старшенбаум сыграет в триллере режиссера "9 песен"
Леа Сейду сыграет в фантастической мелодраме с Джорджем МакКэем
Бри Ларсон показала танцы на шесте
Назван исполнитель главной роли в приквеле "Голодных игр"
Эмбер Херд пожаловалась суду на сокращение роли в "Аквамене 2"

Новости кино в формате RSS 2.0


«ДУНОВЕНИЕ ВЕКА – 2»

22 ноября 2005 г.

Новый художественно-документальный сериал «Дуновение века – 2», премьера которого состоится 22 ноября на телеканале «Культура», является продолжением цикла «Дуновение века». Объединяет оба эти проекта не только авторство историка моды Александра Васильева, но и его высокопрофессиональное отношение к моде как к искусству, составной части культуры и истории страны.

В новом проекте Александр Васильев расскажет об истории и становлении отечественной моды. В книге «150 лет российской моды в фотографиях», по мотивам которой и создан сериал, А.Васильев представил уникальный изобразительный материал, отражающий развитие отечественной моды. Авторы проекта не столько придерживаются строгой хронологической последовательности событий, сколько пытаются рассказать о наиболее ярких переломных моментах в жизни страны через призму моды. Потому что мода, по убеждению А.Васильева, - это зеркало, в котором отражается время.

Герои сериала – талантливые создатели отечественной моды: от известного российского кутюрье, поставщицы Двора Его Императорского Величества Надежды Лимановой до наших современников – Вячеслава Зайцева, Валентина Юдашкина и совсем молодых дизайнеров, только начинающих карьеру. Своими размышлениями о роли, которую играет мода в жизни и творчестве, поделятся известные деятели культуры: М. Плисецкая, Л. Гурченко, К.Головко, К. Лучко, Т. Толстая, Р. Литвинова и другие. О работе профессиональных моделей расскажут известнейшие манекенщицы 50-70-х годов – М.Брунова, Г.Миловская, Т.Сарачан.

Следует отметить, что существенным отличием нового телепроекта от предыдущего станет сам подход к теме моды: в «Дуновении века – 1» рассказывалось о влиянии российской культуры на развитие западной моды; в «Дуновении века – 2» речь пойдет, напротив, о влиянии западноевропейской моды на отечественную. Зрители смогут побывать в столице мировой моды – Париже, встретиться с нашими соотечественниками, ныне парижанами, которые внесли неоценимый вклад в развитие мировой моды.

«Мы работали над проектом «Дуновение века – 2» в течение двух лет, - рассказывает Александр Васильев. – Он является продолжением первого цикла «Дуновение века», который трижды с большим успехом был показан на телеканале «Культура». В первой серии речь пойдет о русской моде 1900-х годов, которую определял стиль модерн. Десятилетие за десятилетием мы рассказываем о трансформации отечественной моды, и заканчивается наш сериал вместе с ХХ веком. Уникальность нового цикла состоит в том, что впервые широкой аудитории будет представлена моя личная коллекция, в которой более 10 000 предметов отечественной и западноевропейской моды XVIII-ХХ веков – платья, шляпы, веера, зонты, сумки, перчатки, украшения. В моей коллекции, которая является сегодня одним из крупнейших в мире частных собраний, представлены уникальные произведения высокой моды, созданные Диором, Шанель, Ивом Сен-Лораном, Карденом и многими другими, в том числе и отечественными дизайнерами. Фрагментарно я показываю ее в разных странах мира, и эти выставки пользуются большим успехом. Основная часть моей коллекции хранится в пригороде Парижа, но как выяснилось в последние дни, это отнюдь не самое надежное место.

В цикле используются документальные кадры, фотографии, фрагменты художественных лент. Мы рассказываем в десяти сериях «Дуновения века - 2» об отечественной моде прошлого века, ее создателях, дизайнерах разных лет и об их именитых клиентах.

Я счастлив, что наш двухлетний труд успешно завершен, и зрители замечательного телеканала «Культура» вскоре сами смогут оценить нашу работу. Я хочу от всей души поблагодарить всех, кто принимал участие в работе над этим циклом и прежде всего режиссера-постановщика двух проектов «Дуновение века» Виктора Спиридонова».

Телеканал «Культура»
сериал «Дуновение века – 2»
по будням с 22 ноября в 23.30




Другие новости за 22 ноября 2005 г.
В Нью-Йорке прошла церемония вручения премий Emmy
Орландо Блум поплатился за непостоянство
Мэттью Макконахи: новый тип сексуальности
В Москве открыли фестиваль израильского кино
НОВОЕ КИНО: «Между небом и землей» Марка Уотерса






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru