Сегодня: 2 декабря 2020 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
2 декабря 2020 г.
Netflix поддержал превращение Эллен Пейдж в Эллиота

Новости кино в формате RSS 2.0


Спилберг рассказал об Олимпиаде в Мюнхене

5 декабря 2005 г.

Новый фильм "Мюнхен" знаменитого американского режиссера Стивена Спилберга - это его "мольба о мире". Именно так объяснил смысл ленты сам Спилберг в эксклюзивном интервью еженедельнику "Тайм". Оно опубликовано в номере, который в понедельник поступает в продажу.

Фильм выходит на экраны 23 декабря и рассказывает о трагедии на Олимпиаде 1972-го года, когда члены палестинской группировки "Черный сентябрь" расстреляли 11 израильских спортсменов. Герои ленты - сотрудники спецслужб Израиля, получившие задание выследить и уничтожить исполнителей теракта.

Но для самого режиссера лента носит куда более глубокий смысл. "Для меня этот фильм - это мольба о мире, - заявил он. - Я все время об этом думал, пока снимал его". И главное, что по мнению Спилберга, мешает достижению мира на Ближнем Востоке - это непримиримость. "Главный враг - это не палестинцы или израильтяне, - говорит режиссер. - Главный враг в этом регионе - это непримиримость".

По словам Спилберга, он не испытывает никаких иллюзий относительно того, что его фильм может изменить ситуацию в этом регионе. "Я не думаю, что какой-то фильм, какая-то книга или какое-то произведение искусства может разрешить сегодняшнюю тупиковую ситуацию на Ближнем Востоке", - сказал он. Молчать же тоже нельзя, считает он. По его мнению, кинематографисты безусловно должны иметь смелость говорить обо всех этих вопросах.

Режиссер также рассказал, что его следующим фильмом будет лента о президенте США Аврааме Линкольне. А что будет дальше - он пока сказать не может. "Я продолжаю искать темы", - пояснил режиссер, но таких "детских" фильмов, как "Инопланетянин" и "Индиана Джонс" в ближайшей перспективе не будет. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Смотрите также:

- ФИЛЬМ МЕСЯЦА: «Мюнхен» Стивена Спилберга [19 февраля 2006 г.]
- В российский прокат выходит фильм Стивена Спилберга "Мюнхен" [16 февраля 2006 г.]
- "Мюнхен" лидирует в мировом прокате [6 февраля 2006 г.]
- "Мюнхенский проект" Спилберга обрел имя [27 июля 2005 г.]


Другие новости за 5 декабря 2005 г.
Создатели "Смешариков" встретились с прессой
В Берлине вручены премии Европейской киноакадемии
Брэд Питт хочет усыновить приемных детей Анджелины Джоли






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru