Сегодня: 19 мая 2022 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
18 мая 2022 г.
У "Рика и Морти" будет спин-офф
Объявлена дата премьеры криминальной драмы "Король Талсы"
Стэн Ли появится в будущих кинопроектах Marvel
Эмбер Херд обвинила Джонни Деппа в намерении "убить ее"
Началось производство сериала Disney+ "Эхо"
Донни Ен сыграет в экранизации популярной китайской саги
Постановщица "Бортпроводницы" снимет "Роковое влечение"
Премьера трейлера сериала "Женщина-Халк"
Netflix анонсировал масштабные сокращения

Новости кино в формате RSS 2.0


Что лежит в портфеле министра?

13 декабря 2005 г.

Телеканал «Культура» представляет сатирический телесериал, рассказывающий о жизни одного из самых известных английских политиков 80-90 годов - Алана Кларка, прославившегося на весь мир своими эксцентричными выходками, никак не вяжущимися с образом парламентария и министра.

«Никому не пожелаю стать министром. Это такая тяжкая работа! Все время занимает бумажная волокита и скучные переговоры. Представьте себе, мне с трудом удавалось выкроить полчаса на посещение любовницы. Бог мой, ну что можно успеть за жалкие полчаса! Неудивительно, что она меня вскоре бросила»
Алан Кларк

Вряд ли Алан Кларк жил по принципу «хорошими делами прославиться нельзя», однако именно своими эпатажными выходками и откровенными заявлениями, а далеко не своей непосредственной работой политика, он запомнился миру. До конца своих дней (Кларк скончался в сентябре 1999 года, на семьдесят втором году жизни) он был действующим политиком, ветераном партии Консерваторов и два десятилетия заседал в английском парламенте.

Пик его карьеры пришелся на период правления Маргарет Тэтчер, когда он в разные годы был министром труда, министром торговли и министром обороны. Говорят, Тэтчер ему особо благоволила, иначе стала бы «железная леди» держать министра, у которого на заседании кабинета, у всех на виду из рабочего портфеля выпал бюстгальтер. Да, Кларк был большим ценителем женской красоты. Среди других увлечений Кларка – животные. «За свою долгую карьеру я так устал от экономики и политики, что теперь меня интересует только спасение полосатых китов и прочих вымирающих видов» - говорил Кларк, лукаво улыбаясь.

Он был весельчаком и балагуром. Однажды он пришел на заседание парламента мертвецки пьяным, чем естественно привел в бешенство своих коллег. Однако на следующий день он честно признался, что так устал от накопившихся государственных дел, что решил немного расслабиться, мол, с кем не бывает. И его простили, потому что любили за его остроумие, жизнелюбие и непосредственность.

Все эти свои слабости, а также «суровые будни» политика Кларк иронично и занимательно описал в своих дневниках, опубликованных за несколько лет до его смерти. Этот литературный материал и стал основой шестисерийного телесериала «Дневники Алана Кларка». Сыграл Кларка блестящий британский актер Джон Харт («Человек-слон», «Полуночный экспресс», «Мертвец»). О своем персонаже он сказал: «Любой актер мечтает сыграть выдающегося, харизматичного героя. Поэтому эта роль для меня - подарок, ведь Кларк был яркой индивидуальностью, многогранной личностью».

Фильм «Дневники Алана Кларка» - это другой взгляд на мировую политику, беспристрастный, ироничный, честный. Это возможность заглянуть за кулисы большой политической сцены и понаблюдать за главными действующими лицами в неформальной обстановке.

Телеканал «Культура»
телесериал «Дневники Алана Кларка»
с 13 по 15 декабря в 00:25




Другие новости за 13 декабря 2005 г.
Робби Уильямс споет для Джеймса Бонда
Федор Бондарчук воссоздаст отцовский "Тихий Дон"
Си Си Кэпвелл сменил Санта-Барбару на Москву
Поколение XXX
Члены ЛДПР вынесут порицание Митрофанову за фильм "Юлия"
Колин Фаррелл лег в реабилитационный центр






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru