Сегодня: 2 декабря 2020 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
2 декабря 2020 г.
Netflix поддержал превращение Эллен Пейдж в Эллиота

Новости кино в формате RSS 2.0


НОВОЕ КИНО: «Полный облом» и «Один уходит – другой остается»

20 декабря 2005 г.

ПОЛНЫЙ ОБЛОМ LES GAOUS

Режиссер Игор Секулич

В ролях Матиас Ван Хаш, Эрве Лассинк, Ришар Боринже, Жан-Мари Бигар, Марева Галанте, Элиз Перрье, Тики Ольгадо

Франция/Германия/Великобритания, 2004 г. 92 мин.

Очередная смычка французской столицы и провинции

Милый увалень, исполнявший исключительно в коровнике песни в духе группы «Руки вверх» вместе со своим закадычным другом, потянулся в Париж, следом за залетной буржуазкой. Таким образом он спровоцировал целое паломничество деревенщины в многострадальную французскую столицу. Оказалось, что со времен Д’Артаньяна практически ничего не изменилось, и Париж способен вместить в себя столько деревенских талантов, сколько ему, Парижу, потребуется. И, побаловавшись с ними вволю, также отправить их восвояси в родную дыру с самыми наилучшими впечатлениями. Француз Игор Секулич (которому неизвестно почему больше нравится, когда его называют Игором Ск) решил взять не качеством юмора, но скоростью. «Полный облом» несется вперед с такой скоростью, что кажется, будто в этом случае пленка крутится со скоростью 250 кадров в секунду. На такой скорости можно простить (и даже пропустить мимо глаз) такие неудобоваримые шутки, как хирургическую операцию на бычьих яйцах, половой акт в исполнении ослов со всеми ужасающими подробностями, и девушку, чья задница застряла в рукомойнике.
Зато нужно постараться выхватить не очень тревожные (это же легкомысленный жанр, чистейшей воды комедия а ля франсэ) намеки на бесчинство эмигрантов на парижских улицах, похоже, лучшее исполнение неудовлетворительной шутки, когда таблетки «экстази» путают с лекарством от простуды, и великолепного Ришара Боринже (его ничем незамутненный взгляд пронизывает прямо до костей любого) в роли сурового отца. Для зрителя с брезгливым подходом к такого сорта развлечению, вроде «с паршивой овцы – хоть файв-о-клок», более чем достаточно. А для тех, кто подобным идиотизмом наслаждается, так и вовсе сплошная пирушка.

В кинотеатрах с 8 декабря

ОДИН УХОДИТ - ДРУГОЙ ОСТАЕТСЯ L’UN RESTE, L’AUTRE PART

Режиссер Клод Берри

В ролях Даниель Отой, Пьер Ардити, Натали Бэй, Миу-Миу, Шарлота Генсбур

Франция, 2005 г. 109 мин.

От перемены мест изменяемых сумма адюльтера не меняется

Французы могут бесконечно снимать фильмы про мужей, изменяющих своим женам. Конечно, не только французы разрабатывают эту богатую тему, но именно им, кажется, это дается легче всего – достаточно лишь набрать подходящих актеров, и фильм уже складывается как бы сам собой, отношения развиваются, и все персонажи много говорят, размахивают руками, активно раздеваются и одеваются и мигрируют из постели в постель. Основным местом действия здесь служит лавка африканского антиквариата, где продаются статуэтки за 20 тысяч евро – это служит как бы намеком на то, что в самых экзотичных условиях могут процветать все те же банальные проблемы ухода мужика на сторону. Буржуа здесь большей частью возрастные, даже престарелые – поэтому рядом с постелью, пеньюарами и чулками стоит больничный запах госпиталя, лекарств и старческой немощи. И когда запутанность и неясность на любовном фронте доводят их до антидепрессантов и шумов в сердце, остается лишь сконцентрироваться на чем-нибудь другом, кроме женского тела – например, купить гоночную машину. Режиссер Клод Берри – сам достаточно престарелый и к тому же бывший актер, поэтому уважает труд других и не особенно вмешивается. Благодаря этому Даниэль Отой успевает за полтора часа разогнать своего персонажа, мечущегося между женой и любовницей, до истерики такого размера, причем на собственного сына, что даже мне стало немного неловко, каюсь.
Но потом я успокоился - как раз Отою можно истерить на собственного отпрыска, его кинопотомство отомстит ему позже в "Скрытом" Ханеке, да как изощренно. Все, что вы увидите в фильме, продиктованы событиями из личной жизни самого Берри – трагические сцены отведены Отою и Генсбур, юмористичные – Ардити и Бэй. Основополагающая же сцена для понимания всего фильма заключается в выступлении комика Микаэля Юна, играющего самого себя. Юн выступает на сцене с комическим номером - поет в свой огромный бутафорский член, словно в микрофон, обхватив его обеими руками. Именно эта штука, (возможно, не таких именно размеров, но именно она) лежит в основе всех разногласий и неурядиц фильма.

В кинотеатрах с 14 декабря

Смотрите также:

- Анна Фрил исполнит главную роль в криминальной нуар-драме [5 ноября 2015 г.]
- Названа дата выхода девятого фильма о Джесси Стоуне [1 сентября 2015 г.]
- Убийство режиссера Пазолини расследуют заново [21 июня 2007 г.]
- ФИЛЬМ МЕСЯЦА: «Скрытое» Михаэля Ханеке [28 июля 2005 г.]
- "К-ПЭКС": созвездие, живущее внутри нас [14 марта 2003 г.]


Другие новости за 20 декабря 2005 г.
Сериал "Мастер и Маргарита" побил рекорд по числу телезрителей
В Японии нашлась целая коллекция оригинальных рисунков Диснея
Орландо Блум: скорой свадьбы не будет
"Кинг Конг" не оправдал надежд создателей






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru