Сегодня: 18 января 2018 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
15 мая 2017 г.
"Счастливая долина" завоевала премию BAFTA 2017
Джордж Мартин анонсировал пятый сериал о мире "Игры престолов"

Новости кино в формате RSS 2.0


НОВОЕ КИНО: «Сириана» и «Доброй ночи и удачи»

3 марта 2006 г.

СИРИАНА SYRIANA

Режиссер Стив Гэган

В ролях Джордж Клуни, Джеффри Райт, Мэтт Дэймон, Кристофер Пламмер, Аманда Пит, Крис Купер

США, 2005-й г. 126 мин.

Нефтяной траффик

Да, оба сегодняшних фильма проходят под грифом «Джордж Клуни как индикатор внешней и внутренней политики Соединенных Штатов». И оказывается, что это не так смехотворно, как кажется на первый взгляд. Внешняя политика США еще не подвергалась такому пристальному и едкому исследованию в голливудском триллере. Тем, кто будут завлечены на этот фильм именами Мэтта Дэймона и Джорджа Клуни, не стоит надеяться на вариации на темы «Тринадцати друзей Оушена». «Сириана» - это вдумчивое и детальное исследование ситуации на Ближнем Востоке, на самой передовой геополитической борьбы за нефть.
Стив Гэган еще в «Траффике» Стивена Содерберга показал способность говорить о серьезных вещах со всей уместной серьезностью и утрамбовывать ершистые сюжетные линии в одну гладкую поверхность, перемещение по которой будет максимально мягким – но в том случае, если зритель хотя бы поверхностно знаком с принципами работы системы глобальной коррупции и двурушничества. В «Сириане» действуют персонажи разного ранга и калибра – от арабских шейхов в характерных головных уборах до разнорабочих низшего ранга. Так же варьируются и методы ведения нефтяных баталий – от официальных переговоров до пыток с выдиранием ногтей. И тем, кто по каким-то своим причинам хочет посмотреть, как действует эта отлаженная система, пропускать «Сириану» никак нельзя.

В кинотеатрах с 23 февраля

ДОБРОЙ НОЧИ И УДАЧИ GOOD NIGHT, AND GOOD LUCK

Режиссер Джордж Клуни

В ролях Дэвид Стрейтхерн, Роберт Дауни-мл., Джефф Дэниелс, Джордж Клуни, Патриша Кларксон, Рей Уайз, Фрэнк Лангелла

США, 2005-й г. 93 мин.

Особенности национальной охоты на ведьм

«Доброй ночи и удачи» - так прощался со зрителями в 1953-м году ведущий телеканала CBS Эдвард Р. Мёрроу. Удача требовалась и ему самому – ибо он решил подкопаться под главного охотника на ведьм, сенатора Маккарти, вступившись за приверженца левых идей, выставленного из-за этого из американских военно-воздушных сил. В 50-х годах в США это было равнозначно тому, чтобы выйти в прямой эфир с плакатом Ленина в руках и спеть «Интернационал». При всем при этом Мёрроу не разделял левацких взглядов, а был либералом в самом американском, вернее, вольтерианском понимании этого слова – «я не согласен с тем, что вы говорите, но я отдам свою жизнь за ваше право говорить это». Понятно, почему признанный демократ Клуни решил бросить свои две копейки недовольства затянувшимся правлением Джорджа Буша-мл. – не призраки же маккартизма, умершего сорок лет назад, его волнуют. И неслучайно звезда «Скорой помощи» выбрала историю из своего родного и близкого болота масс-медиа – его отец сам контролировал ночные телевизионные эфиры и мог пособить парой советов для пущей достоверности. В одном Клуни дал маху – из его выверенного, прокуренного, монохромного биопика создается впечатление, что Мёрроу в одиночку положил на лопатки мощного упыря. Это, мягко говоря, не совсем так. Хотя подозрения Маккарти были не пустословны, и были доказательства, что кто-то действительно сливал информацию Советам (то бишь нам), за время своей кипучей деятельности комиссии Маккарти не удалось поймать за руку ни одного из них.
Поэтому его участь была решена. В остальном же «Доброй ночи и удачи» выглядит на голову выше сумбурных «Признаний опасного разума», дебюта Клуни в качестве режиссера. Отличной идеей было не приглашать никого на роль самого Маккарти, а отвести ему роль самого себя в архивных записях на голубом экране. Хоть посмотрим на него во всей красе.

В кинотеатрах с 9 марта



Другие новости за 3 марта 2006 г.
"Угнать за 60 секунд": Хэнкс показывает, как надо получать "Оскар"
Веселым ли будет "Оскар"?
Претендент на "Оскар" готов стать шахидом






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru