Сегодня: 23 июня 2018 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
23 июня 2018 г.
Чаки вернется в телесериале

Новости кино в формате RSS 2.0


"Ротенбургский людоед" не хочет, чтобы его "съели"

6 марта 2006 г.

Армин Майвес добился выхода на экраны фильма ужасов, снятого по его истории. На афишах фильма "Ротенбург" (Rohtenburg), расклеенных по всей Германии, можно увидеть красное и потное лицо актера Томаса Кречманна и надпись под ним: "Есть истории, которые лучше не рассказывать...". Немецкие судьи тоже так считают. В пятницу апелляционный суд Франкфурта запретил выход на немецкие экраны (намечавшийся на 9 марта) фильма ужасов, повествующего о жизни того, кого СМИ прозвали "Ротенбургским людоедом".

Буква "h"
В самом деле, только добавленная буква "h" в названии снятой в США картины отличает фильм от правдивой истории Армина Майвеса. Майвес действительно оскопил, убил, разрезал на куски, заморозил и съел 20 килограммов плоти 42-летнего программиста Берндта Брандеса.

Это произошло пять лет назад в ночь на 10 марта 2001 года в доме Майвеса под Ротенбургом (Rotenburg) в земле Гессен – не путать с прелестным средневековым баварским городом Ротенбург-на-Таубере (Rothenburg-ob-der-Tauber). Все в этом деле упирается в букву "h" и в законы.

Армин Майвес пожаловался на американскую продюсерскую компанию Atlantic Streamline, обвинив ее в посягательстве на права личности. Но не в посягательстве на частную жизнь. За последние два года СМИ всего мира поведали публике признания людоеда, который получил "всего" восемь с половиной лет лишения свободы, поскольку его жертва согласилась на свое убиение добровольно. Прокуратура Германии, требовавшая для него 15 лет, сочла приговор недостаточно суровым. В результате людоеда сегодня повторно судят во Франкфурте, и на процессе выясняются самые зловещие детали преступления. "Стержнем" процесса является видеозапись убийства, сделанная Майвесом. Скоро будет вынесен новый приговор.

Статья 2
А пока Армин Майвес выиграл дело с демонстрацией кинокартины: суд решил, что он, как и все, имеет право контролировать то, в каком виде его личность показывается публике (статья 2 Основного закона), и что это право стоит выше свободы художественного творчества. Майвес настаивает на том, чтобы о его жизни, проведенной в гнетущем обществе матери, было рассказано правдиво. Права на историю своей жизни он продал гамбургской продюсерской телекомпании Stampfwerk, собирающейся снять о нем документальный фильм.

Он также решил судиться с режиссером-лесбиянкой Розой фон Праунхайм, которая в настоящее время снимает фильм "Твое сердце в моем мозгу", рассказывающий его историю в вольном изложении. Под прицел Майвеса попала и исполняющая металл немецкая группа Rammstein, которая в 2004 году произвела скандал, записав Mein Teil ("Часть меня") с сюжетом на ту же тему.

Германский прокатчик картины "Butterfly, a Grimm Love story" (первоначальное название фильма "Ротенбург") решил обжаловать решение суда.

Одиль Бенъяхья-Куидер

Liberation

Смотрите также:

- Для истории немецкого людоеда нашелся соотвествующий режиссер [8 июля 2004 г.]


Другие новости за 6 марта 2006 г.
Кинотеатры Екатеринбурга ответят в суде за нарушение авторских прав при показе "Дневного дозора"
Кинематограф получит больше свободы
Известному кинорежиссеру Анджею Вайде исполнилось 80 лет
Лев против
Фильму "Грязная любовь" четыре раза вручили "Золотую малину"
В США вручены премии "Оскар": лучшим фильмом названо "Столкновение"






Человек паук на детский день рождения москва www.cosmik.ru.
ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru