Сегодня: 25 сентября 2018 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
25 сентября 2018 г.
Warner Bros. выставила женский комикс против Джеймса Бонда

Новости кино в формате RSS 2.0


Андрей Миронов – и этим все сказано!

7 марта 2006 г.

8 марта, 65 лет назад, родился Андрей Миронов. Может быть поэтому, искусство его было таким праздничным, а сам он – любимцем женщин. Его судьба с самого начала словно была задумана как легенда – от первой до последней строчки: родился на сцене, на ней и умер. К 65-летию со дня рождения Андрея Миронова телеканал «Культура» представляет программы, посвященные великому артисту, фильмы и спектакли с его участием.

Многие считали Миронова баловнем судьбы. Родился в семье популярных артистов – Марии Мироновой и Александра Менакера, но превзошел славу родителей. У него было все – лучшие роли мирового репертуара, всенародная слава, потрясающие романы с самыми красивыми женщинами, сумасшедшая любовь. И при этом миллион терзаний. Миронов пережил часы отчаяния и приступы неуверенности, он вечно сомневался и был очень раним. Создатель незабываемых образов, излучающих оптимизм и неиссякаемую энергию, в «Бриллиантовой руке», «Достоянии республики», «Обыкновенном чуде», актер тяготился образом вечного весельчака, героя-любовника, изо всех сил пытался поломать его. Осознавал, что в кино не используют его потенциал, видя в нем исключительно комедийного актера. Он снялся в фильмах «Фантазии Фарятьева», «Сказка странствий», «Мой друг Иван Лапшин» и очень переживал, когда критика не принимала его нового, серьезного.

Андрей Миронов был блестящим водевильным актером, пел и танцевал лучше многих профессионалов. Хотя сам называл свою эстрадную деятельность не профессией, «а скорее формой выражения души». Его голос можно узнать из тысячи – он искрится юмором, трепещет от нежности, замирает от печали. Заметив в «поющем» и «танцующем» молодом актере неисчерпаемый потенциал для водевилей и музыкальных комедий, режиссеры 70-х использовали этот дар Миронова «на все сто». В киноконцерте «Браво, артист!» (8 марта, 11:50) прозвучат песни из кинофильмов «Соломенная шляпка», «Человек с бульвара Капуцинов», «Небесные ласточки», Бриллиантовая рука» и других.

Жизнь в кино, на эстраде, на телевидении, на радио, на студии звукозаписи и, конечно, в театре. Он умел и успевал все, словно спешил жить. Не просто умел, а делал это так, как никто другой. У него был свой стиль, своя манера, блестящий вкус, он был удивительно многообразен, работоспособен и бесконечно талантлив. Есть две роли, которые он просто не мог не сыграть: в театре Фигаро («Безумный день, или Женитьба Фигаро», 8 марта, 14:25), а в кино Остап Бендер («Двенадцать стульев», 11 – 12 марта, 15:30). Андрей Миронов словно был создан для этих ролей. Остап Бендер в исполнении Миронова из захаровского фильма «Двенадцать стульев» навсегда останется лучшим для миллионов почитателей книги Ильфа и Петрова. В этой роли совпало все: природная элегантность, эстрадный лоск, брызжущая талантливость и даже несомненный авантюризм, занятно перекликающийся со столь же несомненной рисковостью художнической натуры актера.

Сама природа его искрящегося радостью таланта перекликалась с характером любимого героя Бомарше. В спектакле «Безумный день, или Женитьба Фигаро» Плучек не только это тонко почувствовал и предоставил актеру прекрасную возможность раскрыться во всем блеске своего дарования, но и очень точно угадал время, готовность актера к роли. С мироновским Фигаро на сцену врывалась сама стихия свободного актерского творчества. Спектакль «Безумный день, или Женитьба Фигаро» стал для актера и последним выходом на сцену. Андрей Миронов ушел из жизни «театрально». Покинуть мир в час своего наивысшего актерского торжества, в самом финале спектакля – об этом мечтает большинство актеров. Он угас совсем молодым и молодым останется всегда. Веселый и печальный, легкоранимый и отчаянный человек, актер, не расставшийся со сценой до последнего вздоха.

Смотрите на телеканале «Культура» программы, фильмы и спектакли, посвященные 65-летию со дня рождения Андрея Миронова.



Другие новости за 7 марта 2006 г.
НОВОЕ КИНО: «Цыпочки» Азии Ардженто
НОВОЕ КИНО: «Ангел-А» Люка Бессона
Мишель Уильямс: жизненный стиль, который неприемлем






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru