Сегодня: 25 марта 2019 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
24 марта 2019 г.
Кассовые сборы "Капитана Марвел" превысили 900 миллионов долларов
"Шазам!" получил высокие оценки западных кинокритиков
"Мстители 3" завоевали главные награды Kids’ Choice Awards
Ученые приблизились к созданию Терминатора Т-1000

Новости кино в формате RSS 2.0


В российский прокат выходит "Горбатая гора"

16 марта 2006 г.

В российский прокат в четверг, 16 марта, выходит фильм Энга Ли "Горбатая гора". В главных ролях в фильме снялись Хит Леджер и Джейк Джилленхолл. Картина выходит в Москве сразу в 22 кинозалах.

Фильм о геях-ковбоях уже получил множество престижных кинонаград. Он был номинирован на 8 премий "Оскар", но лучшим фильмом признан не был. Картина получила три "Оскара": за адаптированный сценарий, музыку и режиссуру.

По сюжету фильма летом 1963 года судьба сводит вместе двух 19-летних пастухов овец - Энниса (Хит Леджер) и Джека (Джейк Джилленхолл). Молодые ковбои влюбляются друг в друга, однако не решаются открыто проявлять свои чувства. Оба женятся, рожают детей и стараются вести нормальную жизнь, однако счастья им это не приносит.

Хит Леджер говорит о том, что он нервничал, соглашаясь на роль в этом фильме. По его словам, рассказ Энни Пру показался ему одной из самых красивых историй, которые он когда-либо читал. Однако актер признался, что "всегда немного не по себе, когда снимаешься в таком спорном с точки зрения общепринятой морали фильме". Об этом пишет "МК".

Джейк Джилленхолл рассказал, что впервые услышал о проекте еще в 1998 году. Когда он услышал, что собираются снимать фильм о ковбоях-гомосексуалистах, его первая реакция была крайне негативной. Но потом, узнав, что режиссером будет Энг Ли, и прочитав сценарий, он понял, что картина будет совсем не такой, какой многим она представляется - главное, что не будет пошлой примитивной идеи о нетрадиционной сексуальной ориентации. Сценарий фильма написали лауреаты Пулицеровской премии Ларри Макмертри и Диана Оссана.

На вопрос, сложно ли им было сыграть гомосексуальную любовь, Хит Леджер сказал: "К счастью, мы с Джейком стали друзьями еще до начала съемок. Хотя, конечно, нам пришлось постараться и поверить в эту любовь, в то, что она вполне реальна. А потом, их влечение друг к другу проявляется прежде всего в словах, нам нужно было просто правильно это изобразить".

Несмотря на то, что Хит Леджер был уже состоявшимся актером, роль Энниса принесла ему огромное количество номинаций. Правда, для этого он постарался - австралийцу пришлось разучивать новый акцент, отмечает Радио "Культура". Кроме того, не обошлось без травм - во время съемок сцены страстного поцелуя, Хит Леджер чуть не сломал нос Джилленхоллу.

Справка

Хит Леджер родился 4 апреля 1979 года в Перте (Австралия). Самые известные роли в кино: Гэбриэл в "Патриоте" (2000), Уильям Тэтчер в "Истории рыцаря" (2001), Сонни Гротиовски в "Бале монстров" (2001), Харри Фавершам в "Четыре пера" (2002), Якоб Гримм в "Братьях Гримм" (2005), Казанова в "Казанове" (2005).

Встречался с Наоми Уоттс с 2002 по 2004 год. С 2005 года вместе с актрисой Мишель Уильямс. В октябре Мишель родила дочку Матильду.

Джейк Джилленхолл родился 19 декабря 1980 года в Лос-Анджелесе (США). Родом из актерской семьи: его отец Стивен сериальный режиссер, мать Наоми Фонер - сценаристка, сестра Мэгги - актриса. Пробовался на главные роли в фильмах: "Мулен Руж", "Человек-паук-2" и "Бэтмен: начало".

Прославился благодаря главной роли в мистическом триллере "Донни Дарко" (2001). Самые известные роли - в фильмах "Послезавтра" (2004) и "Морпехи" (2005).

Смотрите также:

- НОВОЕ КИНО: «Горбатая гора» Энга Ли [29 марта 2006 г.]
- "Горбатая гора" - это не "ода гомосексуализму" [10 марта 2006 г.]
- "Горбатая гора" получила главные "Золотые глобусы" [17 января 2006 г.]


Другие новости за 16 марта 2006 г.
НОВОЕ КИНО: «Розовая пантера» Шона Леви
Бернардо Бертолуччи отмечает 65-летний юбилей
У Санкт-Петербургского кинофестиваля изменилась концепция
В Россию приходит шведская весна






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru