Сегодня: 25 сентября 2018 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
25 сентября 2018 г.
Warner Bros. выставила женский комикс против Джеймса Бонда

Новости кино в формате RSS 2.0


Шведское кино в Cанкт-Петербурге

17 марта 2006 г.

 
В Санкт-Петербурге, в рамках проекта «Sweden upgrade», стартовала неделя шведского кино. С 16 по 26 марта в Доме Кино и других кинозалах пройдет обширная ретроспектива шведских фильмов – от классики Ингмара Бергмана («Лицо») до нашумевших премьер последних сезонов.

Открыл фестиваль кино шведский режиссер Рикард Хуберт, который лично представил свой фильм «Дочери Гарри», а несколькими часами позже дал эксклюзивное интервью кинообозревателю РОЛ – Илье Миллеру. Вчера же в Доме кино представила свою картину Элла Лемхаген. Ее фильм «Объявлена посадка» демонстрировался в рамках Международного детского кинофестиваля «Юнифильм». Всего в программе фестиваля 10 картин. Среди них и фильмы для семейного просмотра («Объявлена посадка»), и яркая документальная картина («Армрестлинг в деревне Одиночество»), и драматичная история страсти («Пора цветения»). Современные режиссеры не пренебрегают трудной темой иммиграции и конфликта культур («Зозо»), показывают неоднозначность семейных отношений и материнства («Дочери Гарри») и рассказывают о пропасти между столицей и провинцией («Деревенщина»).

Организаторы фестиваля решили показать все многообразие шведского кино и не побоялись привезти фильмы, получившие неоднозначную оценку в самой Швеции.



Другие новости за 17 марта 2006 г.
НОВОЕ КИНО: «Дочери Гарри» Рикарда Хуберта
Секс-эскапады в большом городе
Траволту и Джей Ло пригласили в "Даллас"
Антиприз "Абзац" получила режиссер сериала "Золотой теленок"






Описание пиво velvet в москве на нашем сайте.
ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru