Сегодня: 18 января 2018 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
15 мая 2017 г.
"Счастливая долина" завоевала премию BAFTA 2017
Джордж Мартин анонсировал пятый сериал о мире "Игры престолов"

Новости кино в формате RSS 2.0


Аль Пачино сыграет Ирода

21 марта 2006 г.

Кинозвезда Аль Пачино участвует в постановке мюзикла по пьесе Оскара Уайльда "Саломея". Ему предстоит сыграть библейского правителя Ирода. Премьера спектакля пройдет в Лос-Анджелесе 14 апреля, сообщает телекомпания BBC.

Спектакль на музыку японского композитора Юкио Цудзи поставила режиссер Эстель Парсонс в 1992 году на Бродвее. Мюзикл был возобновлен в 2003 году. Тогда вместе с Аль Пачино в нем приняли участие Дэвид Стрэтэйрн (недавний номинант на премию "Оскар" за роль в фильме Джорджа Клуни "Спокойной ночи и удачи") и Мариса Томей.

В знаменитой "образцово декадентской" пьесе Уайльда, сюжет которой взят из Евангелия от Марка, тетрарх Иудеи Ирод Антипа обещает своей падчерице Саломее любую награду за "танец семи покрывал". Саломея выпрашивает голову пророка Иоканаана (Иоанна Крестителя). В постановке Парсонс Саломею играет Джессика Частейн, а Иоканаана - Кевин Андерсон, звезда популярного театра "Steppenwolf".

Для Аль Пачино "Саломея" далеко не первый театральный опыт. На Бродвее он играл в "Ричарде III" и в "Носит ли тигр галстук?" ("Does a Tiger Wear a Necktie?", премия "Тони"). Вне Бродвея он блистал в "Карьере Артуро Уи, которой могло не быть" Брехта, в пьесе "Индеец хочет Бронкс" ("The Indian Wants the Bronx") (премии "Оби" и "Theatre World").



Другие новости за 21 марта 2006 г.
Мужчины не выдерживают накала "голубой" любви в "Горбатой горе"
Продюсеры фильма "Чикаго" судятся с Miramax
Создатели "Южного парка" вернули Шефа
MTV Россия раздаст свои кинонаграды
Фильм "Хостел" запрещен к показу на Украинe
Названы имена участников Каннского кинофестиваля






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru