Сегодня: 18 января 2018 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
15 мая 2017 г.
"Счастливая долина" завоевала премию BAFTA 2017
Джордж Мартин анонсировал пятый сериал о мире "Игры престолов"

Новости кино в формате RSS 2.0


Москвичам из актрис больше всего нравится звезда сериала "Не родись красивой" Нелли Уварова

22 марта 2006 г.

фото http://www.ctc-tv.ruИсследовательский холдинг ROMIR Monitoring по заказу компании International Talent Agency составил рейтинг наиболее любимых россиянам актрис по итогам зимнего сезона.

На первом месте благодаря поддержке каждого пятого россиянина (22%) оказалась Анастасия Заворотнюк. На втором месте оказалась Любовь Полищук (15%). Людмила Гурченко, лидировавшая в осеннем рейтинге актрис, опустилась на третье место с 13% голосов россиян.

По результатам опроса москвичей первое место досталось звезде сериала "Не родись красивой" Нелли Уваровой, которая улучшила свои позиции по сравнению с прошлой осенью, уступив некогда занимаемую ею третью позицию Инне Чуриковой. На второе же место московские респонденты определили Анастасию Заворотнюк, Чулпан Хаматову и звезду "Дозора" Жанну Фриске.

Исследование проводилось методом личного формализованного интервью по месту жительства. Всего в ходе исследования было опрошено 1600 человека от 18 лет и старше, в более чем 100 городах и населенных пунктах России. Для определения популярности отечественных актрис респондентам был задан вопрос: Кто из актрис Вам понравился больше всего за последние три месяца?

Прогнозы роста популярности Анастасии Заворотнюк, которые были сделаны при публикации осенних рейтингов, в полной мере оправдались. По итогам зимней волны исследования, героиня сериала "Моя прекрасная няня" стала еще и всенародной любимицей - в своей симпатии к актрисе признались 22% россиян.

Анастасия Заворотнюк, по итогам зимнего рейтинга актрис, вышла на первое место, хотя еще осенью находилась на третьем, а прошлым летом делила вторую строчку с Людмилой Гурченко и Марией Шукшиной. Популярность Анастасии Заворотнюк значительно выше, чем в целом по стране в Сибирском федеральном округе (32%). А вот уральцы актрисе симпатизируют гораздо меньше - 13%.

Среди поклонников "прекрасной няни" в равной степени присутствуют как мужчины, так и женщины. Заворотнюк особенно любима молодыми людьми 18-24 лет (29%), а также женщинами 25-44лет (29%). Несколько ниже уровень ее популярности среди россиян старше 45 лет. Заворотнюк особенно нравится студентам и учащимся (29%), а также уже дипломированным специалистам (25%). А вот в среде пенсионеров ее поклонников было выявлено значительно меньше (12%), чем в среднем по выборке.

Любовь Полищук сохранила второе почетное место в рейтинге, собрав 15% голосов симпатизирующих ей россиян. Согласно результатам исследования, значительно больше, чем по выборке в целом ее поклонников было выявлено среди респондентов Южного федерального округа (21%), тогда как на Урале ее популярность невелика - всего 5%.

Аудитория поклонников Любови Полищук также не изменилась по сравнению с данными осенней волны исследования. Она все так же больше любима женщинами (18%), нежели мужчинами (12%). Причем среди женщин старше 35 лет своим кумиром ее назвала каждая пятая россиянка (21%). Третья строчка зимнего рейтинга актрис принадлежит Людмиле Гурченко (13%), которая осенью была лидером, а теперь поменялась местами с Анастасией Заворотнюк. Как и прошлой осенью, портрет идеальных поклонников Людмилы Марковны остался прежним. Почти равные доли мужчин и женщин, причем среди них преобладают россияне старше 45 лет (20%). По-прежнему, Людмила Гурченко более любима россиянами с начальным уровнем образования (20%) и невысоким доходом (15%). Ее боготворят пенсионеры (22%), но к ней равнодушны руководители (3%) и студенты (4%).

Помимо этого в зимнем рейтинге актрис оказались Елена Яковлева (13%), которая улучшила свои осенние позиции сразу на шесть пунктов, Ольга Дроздова (11%), которая тоже поднялась в две строчки вверх. А вот Мария Шукшина (10%), наоборот, потеряла две позиции по сравнению с осенним рейтингом, Нонна Мордюкова (10%) - одну. Екатерине Гусевой, Ренате Литвиновой и Ларисе Удовиченко свои симпатии высказали по 8% россиян.

Московские рейтинги традиционно мало совпадают с всеобщими предпочтениями россиян. Всего в ходе исследования было опрошено 612 человек. Им, также как и остальным респондентам, был задан вопрос о наиболее понравившихся за последние три месяца актрисах.

Согласно полученным результатам, на первом месте с 6% голосов московских респондентов оказалась Нелли Уварова, героиня сериала "Не родись красивой". Она, как и когда-то Анастасия Заворотнюк, постепенно начала свое восхождение к вершине популярности. Впервые появившись в московском рейтинге осенью прошлого года на третьей позиции, по итогам зимы Уварова значительно упрочила свою позицию, потеснив "няню" на второе место.

Анастасия Заворотнюк в зимнем рейтинге собрала 4% голосов москвичей. Чулпан Хаматова также получила поддержку 4% москвичей, сохранив свою осеннюю позицию. Однако если осенью Хаматова единолично занимала вторую строчку столичного рейтинга, то по итогам зимы ей приходится делить вторую ступеньку пьедестала не только с Анастасией Заворотнюк, но еще и с Жанной Фриске (4%). Звезда "Дневного дозора", напомним, еще три месяца воспринималась москвичами как вполне успешная певица, имя которой фигурировало на верхних строчках рейтинга певиц.

На третьем месте зимнего рейтинга оказалась Инна Чурикова (3%), по 2% голосов москвичей достались Елене Яковлевой, Екатерине Гусевой и Ренате Литвиновой.

Смотрите также:

- Sony поможет СТС найти замену "Не родись красивой" [5 сентября 2006 г.]


Другие новости за 22 марта 2006 г.
У нового мультфильма о Шреке появилось название
Гэри Олдмана вернули в "Гарри Поттера"
ГОВОРИТ РИКАРД ХУБЕРТ: «Не бойтесь встретиться со своим прошлым»
Режиссер "Кода да Винчи" снимет фильм о войне в Ираке






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru