Сегодня: 25 сентября 2018 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
25 сентября 2018 г.
Warner Bros. выставила женский комикс против Джеймса Бонда

Новости кино в формате RSS 2.0


НОВОЕ КИНО: «Жесть» Дениса Нейманда

23 марта 2006 г.

ЖЕСТЬ

Режиссер Денис Нейманд

В ролях Алена Бабенко, Михаил Ефремов, Игорь Лифанов, Анатолий Белый, Вячеслав Разбегаев, Алексей Серебряков, Сергей Шакуров, Елена Руфанова, Юсуп Бахшиев, Иван Ургант, Рената Литвинова, Гоша Куценко, Шило, Фельдман, Полутруп

Россия, 2006 г.

Жестяной барабан как он есть

Устраивайтесь, детишки, поудобнее у дедушки на коленке. Дедушка вам расскажет сейчас про то, откуда есть пошла жесть русская. Вы, детишки, о жести, считай, и не знаете ничего, слыхом не слыхивали. А это негоже – как жить-то дальше будете? Страна-то у нас ух какая жесткая. Телевизор, чай, не смотрите? Вот где жесть-то закопана, целые залежи. Жесть – она же рифмуется у нас со словом «жисть». Боитесь? То-то и оно. Дальше – еще пуще будет.

Не будет жестче, к сожалению, а хотелось бы. Да и детишкам вроде вас, чтобы испугаться как следует (а то деньги на ветер, как же), нужно будет на многое закрывать глаза – дедушка ваш вот, как только увидел героиню Алены Бабенко, щеголяющую в фирменных заграничных сапогах (когда вокруг тополиный пух, жара, июль), уже понял, что допускать придется слишком многое в этом фильме, именующим себя «психовиком». Психовик, по утверждению создателей фильма, это когда целую неделю подряд смотришь фильм Хичкока «Психоз» без остановки. Без перерывов на обед-ужин-завтрак-сон. Жесть? Еще бы! Отрыв башки просто. Но с другой стороны, необязательно смотреть именно Хичкока. В таком режиме и передача «Спокойной ночи, малыши» покажется самой настоящей жестью и заиграет всеми красками в глазах, круги пойдут фиолетовые, и поджилки затрясутся.

Проблема со сверхталантливыми сценариями Мурзенко всегда заключалась как раз в их сверхталантливости. Не может каждый человек в кадре так гладко излагать свои мысли. В «Жести» есть достаточное количество персонажей, которые, по всем канонам жанра, лыка не должны вязать. Именно к канонам жанра и испытывают создатели во главе с дебютантом-режиссером Неймандом пренебрежение. Очень не хотят, чтобы у них получилось «4» Хржановского – вот уж где настоящая, сермяжная жесть. Поэтому и маньяк у них получился самый добрый во всей истории киноманьяков – но на это они и рассчитывали, его так и зовут прямо, Добрый Дядя. А как же, с такими актерами (вы, детишки, всех их до одного знаете, будто не раз выпивали на кухне с ними) не до чистоты жанра триллера. И для героини, столичной журналистки, в кои-то веки отъехавшей от МКАДа на несколько десятков километров, жесть и ужас заключаются лишь в том, что придется выпить водки из кружки с изображением Брежнева с какими-то маргинальными персонажами. И финальный монолог эротической галлюцинации журналистки (который можно было пускать прямо с самого начала, и на нем же и заканчивать) расставит все по своим местам: жесть, выражаясь словами Жан-Поля Сартра, это другие люди. Вот это и запомните, детишки, это вам пригодится, но лишь при условии, что все вы родились в Москве, и у вас стойкая неприязнь к водке и русской провинции. Что, что? Неудобно вам сидеть на моей коленке? Жесткая, больно, говорите? В таком случае вы, детишки, всего лишь маленькие испорченные засранцы. А ну вон с моей дедовской коленки!

В кинотеатрах с 23 марта



Другие новости за 23 марта 2006 г.
В Голливуде снимут фильм о Максе Шмелинге
Мордюкова, Табаков и Калягин удостоены премии "Слава России"
Создатели "Южного парка" убили Шефа
Перед Джорджем Клуни извинились за фальшивку






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru