Сегодня: 10 декабря 2018 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
10 декабря 2018 г.
"Черная пантера" получила 12 номинаций на премию Critics Choice Awards 2019
Режиссер "Шазама" предсказал "Капитану Марвел" невообразимые сборы
Фильм "Мстители 3" возглавил рейтинг главных тем поисковика Яндекс
Кинокритики Лос-Анджелеса выбрали лучший фильм 2018 года
Джеймс Ван поблагодарил китайцев за старт "Аквамена"
"Бамблби" получил 100-процентное одобрение критиков
NASA ответила на просьбу фанатов Marvel спасти Тони Старка

Новости кино в формате RSS 2.0


Обнаружены первые кинопробы Марлона Брандо

27 марта 2006 г.

Исследователи нашли архивную кинопленку 1947 года, на которой 23-летний Марлон Брандо пробуется на роль в фильме "Бунтарь без причины" ("Rebel Without a Cause"). Впоследствии, как отмечает лондонская газета The Times, Брандо отказался участвовать в этой картине Николаса Рея, и главную роль в ней в 1955 году сыграл Джеймс Дин.

В пятиминутном эпизоде Брандо разыгрывает сцену с девушкой, которой он жалуется на своего отца, негодует, успокаивается, целует ее. Как отмечает биограф актера Дарвин Портер, уже в первой кинопробе Брандо замечательно демонстрирует весь спектр эмоций - от детской искренности до боли и гнева.

К моменту проб Брандо три года играл на театральной сцене: в 1944 году он дебютировал на Бродвее. Но к кино он обратился только в 1950-м, когда снялся в картине Фреда Циннемана "Мужчины". Годом позже он сыграл одну из лучших своих ролей в кино: это был Стэнли Ковальски в "Трамвае "Желание" Элиа Казана по пьесе Теннесси Уильямса. В 1947-1948 году Брандо блистал в этой же роли на Бродвее.

Сценарий к фильму "Бунтарь без причины" был написан в 1947 году по документальной книге психиатра Роберта Линднера, анализировавшего поведение молодого преступника. Его переписывали в общей сложности сорок раз, прежде чем в 1955 году он, наконец, вышел на экраны. Джемсу Дину, сыгравшему главную роль Джима Старка, фильм принес статус культового актера молодого поколения.



Другие новости за 27 марта 2006 г.
В США умер кинорежиссер Ричард Флейшер
Лидером американского проката стала криминальная драма Спайка Ли






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru