Сегодня: 18 января 2018 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
15 мая 2017 г.
"Счастливая долина" завоевала премию BAFTA 2017
Джордж Мартин анонсировал пятый сериал о мире "Игры престолов"

Новости кино в формате RSS 2.0


Обнаружены первые кинопробы Марлона Брандо

27 марта 2006 г.

Исследователи нашли архивную кинопленку 1947 года, на которой 23-летний Марлон Брандо пробуется на роль в фильме "Бунтарь без причины" ("Rebel Without a Cause"). Впоследствии, как отмечает лондонская газета The Times, Брандо отказался участвовать в этой картине Николаса Рея, и главную роль в ней в 1955 году сыграл Джеймс Дин.

В пятиминутном эпизоде Брандо разыгрывает сцену с девушкой, которой он жалуется на своего отца, негодует, успокаивается, целует ее. Как отмечает биограф актера Дарвин Портер, уже в первой кинопробе Брандо замечательно демонстрирует весь спектр эмоций - от детской искренности до боли и гнева.

К моменту проб Брандо три года играл на театральной сцене: в 1944 году он дебютировал на Бродвее. Но к кино он обратился только в 1950-м, когда снялся в картине Фреда Циннемана "Мужчины". Годом позже он сыграл одну из лучших своих ролей в кино: это был Стэнли Ковальски в "Трамвае "Желание" Элиа Казана по пьесе Теннесси Уильямса. В 1947-1948 году Брандо блистал в этой же роли на Бродвее.

Сценарий к фильму "Бунтарь без причины" был написан в 1947 году по документальной книге психиатра Роберта Линднера, анализировавшего поведение молодого преступника. Его переписывали в общей сложности сорок раз, прежде чем в 1955 году он, наконец, вышел на экраны. Джемсу Дину, сыгравшему главную роль Джима Старка, фильм принес статус культового актера молодого поколения.



Другие новости за 27 марта 2006 г.
В США умер кинорежиссер Ричард Флейшер
Лидером американского проката стала криминальная драма Спайка Ли






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru