Сегодня: 16 июля 2019 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 июля 2019 г.
Amazon снимет сериал о Джеке Ричере
"Мстители 4" возглавили список номинантов на премию Saturn Awards 2019

Новости кино в формате RSS 2.0


Создатели мультсериала "Южный парк" отомстили за запрет рисовать пророка Мухаммеда

17 апреля 2006 г.

Создатели скандального анимационного сериала "Южный парк" поглумились над общественной моралью, отомстив собственному каналу Comedy Central.

Когда цензоры канала запретили им рисовать пророка Мухаммеда, Мэтт Стоун и Трей Паркер заменили его на Иисуса Христа, испражняющегося на президента Буша и американский флаг.

В очередной серии авторы мультсериала решили высказать устами младенцев свое мнение по поводу недавнего глобального кризиса вокруг карикатур на пророка Мухаммеда, чуть не вызвавших Третью мировую войну. Однако боссы Comedy Central, узнав о теме эпизода, запретили рисовать пророка и жестоко поплатились за это.

Как сообщает Russian NY, в тот момент, когда на экране должно было появиться изображение пророка Мухаммеда, зрителю предстал Иисус Христос, испражняющийся на президента Буша и американский звездно-полосатый флаг.

Интересно, что звонков с угрозами от ультрапатриотов из Алабамы Паркеру и Стоуну не поступало. Однако организация воинствующих американских католиков пришла в ярость.

Датская газета Jyllands-Posten 30 сентября 2005 года опубликовала 12 карикатур на пророка Мухаммеда. Эта акция вызвала массовые протесты мусульман. Карикатуристы, среди которых популярные в Дании Клаус Сидэл, Арно Серенсен, Анетта Карлсон, Петер Бункорд, Курт Вестергорд и другие, признались, что не ожидали такой негативной реакции в мусульманском мире.

Напомним, что ранее из сериала "Южный парк" ушел известный соул-певец и композитор Айзек Хейс. Его возмутили иронические выпады авторов сериала против сайентологии.

Причем этот уход также не остался неотмщенным. Мэтт Стоун и Трей Паркер отомстили за уход из сериала известного соул-певца и композитора Айзека Хейса тем, что сначала превратили его персонаж Шефа в педофила, после чего убили его.

Недавний эпизод 10-го сезона сериала, показанный на американских экранах в конце марта, оказался сатирой на сайентологов. Именно этот эпизод отказался озвучивать Айзек Хейс. Он заявил, что уходит из сериала, так как возмущен нетерпимостью создателей мультфильма к религиозным верованиям.

Ранее 63-летний Хейс уже отказывался участвовать в другой серии "Южного Парка", в которой также содержались иронические намеки в адрес сторонников сайентологии. В январе 2006 года у Хейса случился инсульт, и он все еще проходит курс терапии.

Смотрите также:

- Сериал "Южный парк" продлен до 2016 года [17 ноября 2011 г.]
- "Южный Парк" перешел на изображение высокой четкости [16 января 2009 г.]
- "Южный парк" останется в эфире "2х2" [9 сентября 2008 г.]
- "Южный парк" получил премию за "неполиткорректность" [6 июня 2006 г.]
- Шеф покинул "Южный Парк" по религиозным убеждениям [14 марта 2006 г.]


Другие новости за 17 апреля 2006 г.
Разработан метод количественной оценки качества фильмов
В японских кинотеатрах зрители смогут обонять запахи
Стивен Спилберг поможет китайцам открыть и закрыть Олимпиаду-2008






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru