Сегодня: 13 декабря 2018 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
13 декабря 2018 г.
Netflix уточнил сроки возвращения Карателя

Новости кино в формате RSS 2.0


Цензоры не пускают Голливуд в Персидский залив

18 апреля 2006 г.

Правительственная цензура мусульманских стран Персидского залива препятствует прокату "Сирианы" и "Горбатой горы" - американских фильмов, ставших в 2006 году лауреатами премий Американской киноакадемии. "Сириану" Стивена Гэгена показывают в ограниченном прокате и с вырезанными эпизодами только в Египте и в Дубае, отметил корреспондент агентства Agence France-Presse.

Из "Сирианы", политического триллера о ЦРУ и нефтяных корпорациях на Ближнем Востоке, цензоры удалили упоминания о короле Саудовской Аравии и Осаме бин Ладене и вырезали сцены, в которых унижают рабочих из азиатских стран в странах Персидского залива. Глава ведомства по цензуре Дубая пояснил: "Мы не показываем кадры, в которых без уважения показывают нашу страну, оскорбляют религию или пропагандируют пороки".

Компания Italia Films - дистрибьюторы "Горбатой горы", картины Энга Ли, получившей три премии "Оскар", полностью отказались от идеи проката этой любовной ковбойской драмы после переговоров с высокопоставленными чиновниками из Эмиратов. Запрет на показ этой картины объясняется тем, что гомосексуализм признан серьезным уголовным преступлением в мусульманских странах.

Смотрите также:

- С авторов "Сирианы" сняли обвинение в плагиате [20 июня 2006 г.]
- Авторов "Сирианы" обвинили в плагиате [5 апреля 2006 г.]
- Американская киноакадемия снизила шансы "Сирианы" на "Оскар" [20 января 2006 г.]


Другие новости за 18 апреля 2006 г.
"Оскаров" вернули в зиму
Китайский режиссер обещает отказаться от съемки новых фильмов
«Герман, сын Германа…»






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru