Сегодня: 18 июля 2018 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
18 июля 2018 г.
В девятом сезоне "Ходячих мертвецов" наступит матриархат

Новости кино в формате RSS 2.0


"Код да Винчи" откроет Каннский кинофестиваль

20 апреля 2006 г.

Дирекция 59-го Международного кинофестиваля в Канне объявила в четверг список участников этого престижного смотра мирового киноискусства, который будет проходить с 17 по 28 мая.

В числе тех, кто, как полагают кинокритики, поведет борьбу за "Золотую пальмовую ветвь", - высшую награду Каннского фестиваля - фигурируют имена таких известных мастеров кинематографа, как испанец Педро Альмодовар, британец Кен Лоач, итальянец Нанни Моретти.

Как сообщил на пресс-конференции художественный руководитель фестиваля Тьери Фремо, Альмодовар, кторый ранее уже был победителем Каннского кинофестиваля, представит на суд жюри свою новую картину "Вернуться", премьера которой уже состоялась недавно в Испании.

Каннский "завсегдатай" Лоач прибудет на фестиваль с картиной "Поднимается ветер", а Моретти, чье имя также хорошо известно на набережной Круазет, представит ленту "Кайман", посвященную современной итальянской политике и после своего выхода в марте успевшую наделать немало шума в Италии.

Неплохие шансы, по мнению экспертов, имеет и историческая драма "Мария-Антуанетта", которую поставила американка Софи Коппола, дочь легендарного Фрэнсиса Форда Копполы. Привлекательным для жюри может оказаться то обстоятельство, что часть фильма снималась на натуре - в Версале, в знаменитом дворце, из которого королеву вместе со свергнутым венценосным супругом доставили сначала в тюрьму, а затем и на эшафот.

В общей сложности в главной конкурсной программе полнометражных художественных фильмов будет представлено 19 работ. Как обычно, одним из лидеров является Франция, которую будут представлять Брюно Дюмон ("Фландрия"), Николь Гарсия ("Следом за Карли") и Ксавье Жианноли ("Когда я был певцом" с Жераром Депардье в главной роли).

Ожидается, что одим из главных событий фестиваля станет внеконкурсный показ картины Рона Ховарда "Код да Винчи", которой доверено почетное право открыть киносмотр.

Жюри фестиваля возглавит в нынешнем году известный гонконгский кинематографист Вонг Карвай, а для проведения церемонии открытия и закрытия приглашен один из наиболее популярных актеров современного французского кино Венсан Кассель.

Смотрите также:

- Теренс Малик получил "Золотую Пальмовую ветвь" [22 мая 2011 г.]
- Скончался японский режиссер Сиохэй Имамура, дважды получивший "Золотую пальмовую ветвь" [31 мая 2006 г.]
- "Золотую пальмовую ветвь" получил фильм "Ветер, что колышет ячмень" [29 мая 2006 г.]
- Названы претенденты на "Золотую пальмовую ветвь" [21 апреля 2006 г.]
- "Догвиль" Ларса фон Триера вступил в борьбу за "Золотую пальмовую ветвь" [20 мая 2003 г.]


Другие новости за 20 апреля 2006 г.
НОВОЕ КИНО: «V значит Вендетта» Джеймса МакТига
Вуди Аллен покинул Голливуд ради Европы
Том Хэнкс сделает фильм из мюзикла "Mamma Mia!"
Мик Джаггер сыграет жертву ограбления






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru