Сегодня: 25 сентября 2020 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
24 сентября 2020 г.
Бюджет "Лиги справедливости" Зака Снайдера" вырос до 70 миллионов
Зак Снайдер пригласит Рэя Фишера в свою "Лигу справедливости"
Бывший Киборг обвинил Warner Bros. в дезинформации
Кинотеатры США пригрозили закрытием

Новости кино в формате RSS 2.0


Россия победила пиратов. В Америке

6 июня 2006 г.

Киностудии "Мосфильм" и "Ленфильм" защитили авторские права

 
Газета : В Нью-Йорке завершился судебный процесс по делу о нарушении авторских прав и видеопиратстве, начатый еще в 2002 году компанией Close-Up International совместно с кинообъединением "Крупный план" и концерном "Мосфильм" против работающего в США Дома книги "Санкт-Петербург". Владельцы "Санкт-Петербурга" Иосиф Беров и Наталья Орлова занимались распространением фильмов отечественного производства на американском рынке. Теперь им придется выплатить истцам из России компенсацию, размер которой предстоит определить присяжным.

Российские киностудии обратились в суд, усмотрев в действиях Дома книги "Санкт-Петербург" нарушение своих авторских прав. Дело рассматривалось в федеральном окружном суде Восточного округа Нью-Йорка; впервые за границей отечественные правообладатели выиграли подобный процесс.

Суд признал, что ответчики умышленно нарушали авторские права и незаконно пользовались торговыми марками истцов. Всего выявлено нарушение авторских прав по 383 фильмам. До конца августа суд присяжных должен решить вопрос о размере компенсации. Максимальная сумма штрафа в США только за один случай умышленного нарушения авторских прав составляет около 150 тысяч долларов. Таким образом, максимальный размер штрафа по данному делу - 57 миллионов долларов.

Впрочем, «Крупному плану» и российским кинопроизводителям важнее был сам факт того, что пиратство не останется безнаказанным. Как отметил в интервью «Газете» юридический консультант истцов Сергей Семенов, «распространение дешевой некачественной пиратской продукции мешало строить нормальный бизнес в Америке и в культурном, и в коммерческом плане".

"Фильмы, которые «Крупный план» распространяет через компанию Close-Up, от советской классики, например комедий Гайдая и Данелии, до современных картин, перед выпуском перепечатываются на новой кинопленке, оцифровываются и проходят глубокую очистку на компьютере, - говорит Сергей Семенов. - Многие режиссеры и операторы старых фильмов, которые видели, что удалось в техническом плане сделать, не верили своим глазам и чуть не плакали: качество было замечательным. Денег на это тратилось много, но из-за пиратов выход в коммерческом плане был небольшой. Поэтому мы вынуждены были заниматься расчисткой рынка и с наиболее крупными пиратами разбираться в суде".

В интервью «Газете» гендиректор «Крупного плана» Виктор Рабинков признал: «Процесс этот шел тяжело, и решение американского суда для нас - настоящий праздник. Будет еще определена сумма ущерба, но то, что руководители организации-ответчика названы преступниками, это уже не обсуждается. Даже по Интернету приходят сотни поздравлений, потому что такой победы не было никогда».

Смотрите также:

- "Мосфильм" устроит турне российских картин по городам США [21 января 2008 г.]
- "Мосфильм" и "Ленфильм" засудили нью-йоркских видеопиратов [18 июня 2007 г.]
- Звезды Веры Алентовой и Олега Табакова открыты на Аллее Славы "Мосфильма" [29 августа 2005 г.]
- Американцы снимают на "Мосфильме" психологический триллер "Плен" [27 июня 2005 г.]
- Гости и участники ММКФ посетят киноконцерн "Мосфильм" [22 июня 2005 г.]


Другие новости за 6 июня 2006 г.
НОВОЕ КИНО: «Омен» Джона Мура
Miramax снимет игровой фильм "Мулан"
В США арестовано руководство кинокомпании, в которой работает внучка Чарли Чаплина
Конкурсную программу "Кинотавра" открыли фильмы "Человек безвозвратный" и "Странник"
Пенелопа Крус и Мэттью Макконахи расстались
"Южный парк" получил премию за "неполиткорректность"
Новорожденная дочь Джоли и Питта поможет умирающим детям






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru