Сегодня: 23 октября 2020 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
22 октября 2020 г.
Глава AT&T признал результаты "Довода" неутешительными
Юэн МакГрегор примерил костюм Оби-Вана на съемках "Мандалорца"
Потоковый сервис Quibi будет закрыт

Новости кино в формате RSS 2.0


«Три дня Виктора Чернышева»

4 июля 2006 г.

Телеканал «Культура» к 65-летию актёра Геннадия Королькова покажет 4 июля фильм «Три дня Виктора Чернышева», в котором юбиляр исполнил главную роль.

Геннадий Анатольевич Корольков родился 3 июля 1941 года в городе Рославле Марийской АССР. Ещё в школе он полюбил театральное искусство, и в 19 лет окончил студию при Львовском украинском театре имени М. Звегильского. Правда, до поступления в студию он работал слесарем на львовском заводе. Несколько лет спустя Корольков поступил в Школу-студию имени В.И. Немировича-Данченко, затем работал в Центральном детском театре, в Московском академическом театре имени В.Маяковского, а также в театре имени Ленинского комсомола и в Театре-студии киноактера. На большом экране Геннадий Корольков дебютировал фильме «Человек, который сомневается»; позднее часто снимался в приключенческих и военных фильмах - «Трактир на Пятницкой», «Схватка в пурге», исполнил он также одну из ролей в многосерийном телефильме «Тени исчезают в полдень», поставленном Владимиром Краснопольским и Валерием Усковым. В 1980 Геннадий Корольков получил звание Заслуженного артиста РСФСР, несколькими годами позже - Абхазской и Марийской АССР.

В публицистической драме «Три дня Виктора Чернышева», которую зрители увидят 4 июля на телеканале «Культура», Геннадий Корольков сыграл свою первую большую роль. Его герой – обычный советский парень, который, окончив школу, не стал утруждать себя высшим образованием и пошел на завод токарем. Жизнь Виктора однообразна: днём он работает на производстве, нехотя отсиживает комсомольские собрания, на которых, по сути, лишь толкут воду в ступе, да раздают задания: кого на картошку, кого на кросс или для массовки на похороны. По вечерам Чернышев, скучая, подпирает стену дома на углу, с такими же ребятами, которых он даже друзьями назвать не может: слушает россказни ровесника Коли, тунеядца, хвастающего победами над женщинами. «Молодое поколение» участвует в сомнительных забавах, но не видит в этом ничего ужасного: не пьют же, не воруют… Лишь один из них, Петр - настоящий труженик, врач, пытался вразумить Виктора и остальных.

Бесцельный и неторопливый ход времени в фильме задают долгие планы, длинные разговоры, лишь сцены танцев в кафе немного оживляют скучную жизнь Виктора Чернышева. Ему ничего не нужно, он хочет быть «как все». Он ни о чём не мечтает, его жизнь бессмысленна. Фильм Марка Осепьяна рассказывает о 60-годах. Война давно закончилась, страна строит светлое будущее и перевыполняет план, а жизнь на поверку оказывается не весёлым праздником самодеятельности и энтузиазма, а ежедневной рутиной – выполнением коммунистического долга, нормативов и просмотра телевизора – «чтобы не думать», как часто сами говорят герои фильма.

Картина «Три дня Виктора Чернышева» не потеряла актуальность и сегодня. Глядя на этих юношей, невольно возникают аналогии с сегодняшним днём. Сколько таких же молодых людей без мечты, без стремлений к чему-либо сидят на лавочках, не задумываясь ни о чём…?

Телеканал «Культура»
художественный фильм «Три дня Виктора Чернышева» 4 июля в 10:55




Другие новости за 4 июля 2006 г.
Василыса
CZAR PICTURES представляет






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru