Сегодня: 14 августа 2020 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
14 августа 2020 г.
Съемки "Миссии невыполнимой 7" остановлены из-за взрыва

Новости кино в формате RSS 2.0


Бондарчук продал лицо

21 июля 2006 г.

Актер заработает на рекламе водки “Веда” $100 000

Петербургский водочный производитель “Веда” надеется, что известный режиссер и актер Федор Бондарчук увеличит узнаваемость их напитков. Вчера - пишут Ведомости - компания объявила о подписании контракта с Бондарчуком, который станет лицом марки “Веда”. Эксперты называют выбор завода “удачным”.

Вчера петербургский производитель водки “Веда” объявил о подписании контракта на участие в продвижении одноименной водочной марки с режиссером и актером Федором Бондарчуком. В заявлении компании говорится, что режиссер олицетворяет собой “самодостаточных людей в возрасте 28-45 лет, имеющих постоянный высокий доход, прогрессивных в бизнесе и естественно ощущающих себя в мире гламура”.

Как рассказал “Ведомостям” директор по маркетингу “Веды” Дмитрий Барсуков, контракт с Бондарчуком компания заключила сроком на один год. Он предполагает участие Бондарчука в печатной рекламе и мероприятиях по продвижению водки. “Он апеллирует как к молодой аудитории, так и к людям старшего поколения”, — отмечает привлекательность имиджа Бондарчука для “Веды” Барсуков. Сумму контракта он не раскрыл, но сообщил, что общие затраты на продвижение этой марки в 2006 г. составят около $1 млн. Взрывного спроса на “Веду” благодаря Бондарчуку на “Веде” не ждут. “Мы хотим увеличить знание марки и лояльность к ней потребителей”, — объясняет Барсуков. Он также заявил о планах продвигать “Веду” через product placement в будущих фильмах Бондарчука и его учеников. Всего же в 2006 г. компания планирует потратить на рекламу своих брендов около $25 млн, чтобы добиться к 2008 г. доли рынка в 15% и довести объем производства до 21 млн дал водки в год.

Сам Бондарчук в интервью “Ведомостям” отказался раскрыть размер вознаграждения. “Водку я пью три раза в год — график не позволяет чаще”, — говорит он. Актер также подтвердил, что в дальнейшем намерен использовать product placement этого бренда в своих фильмах.

Управляющий партнер International Talent Agency Сергей Цатурянц называет Бондарчука “знаковой фигурой с серьезным рейтингом”. По его оценкам, контракт с Бондарчуком обошелся “Веде” не менее чем в $100 000. Исполнительный директор Российского клуба арт-директоров Кирилл Смирнов согласен с коллегой. “Это сработает. У него образ не только режиссера, но и настоящего мачо. Как говорится, если это пил Иван, значит можно пить и вам”, — рассуждает Смирнов. Среди удачных примеров рекламы водки он приводит марки “Урожай” и “Исток” (ее рекламировал актер Владислав Галкин из сериала “Дальнобойщики”).

Бондарчук участвует в рекламе не впервые. На Украине режиссер снялся в рекламном ролике для пива “Балтика № 3”. “Мы надеемся, что это поможет нашим украинским партнерам в продвижении марки на Украине”, — говорит представитель петербургской пивоварни “Балтика” Алексей Кедрин. Для “Веды” это тоже не первый опыт в привлечении знаменитостей к продвижению своей марки. Ранее водку “Вальс-бостон” рекламировал Александр Розенбаум, а водку “Кузьмич” — актер Виктор Бычков.



Другие новости за 21 июля 2006 г.
Люк Бессон покидает кино
Американский Сенат уравнял Голливуд с порнографами
В России впервые прошел показ фильма для слепых и глухих зрителей
Новый Бонд остается на службе Ее Величества
Родственники Брюса Ли намерены снять фильм о его жизни
Умер режиссер "Большой прогулки" Жерар Ури
Скарлет Йоханссон станет другой Болейн






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru