Сегодня: 28 октября 2020 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
28 октября 2020 г.
Кристиан Бейл прибыл на съемки "Тора 4"
MGM сняла с проката фильм "Лара Крофт 2"
Apple приценивается к фильму о Джеймсе Бонде

Новости кино в формате RSS 2.0


Гарри Поттер снимает очки... и все остальное

28 июля 2006 г.

ReutersОн обрел славу, когда на нем была мантия волшебника и школьные шарфы. Но для дебюта на лондонской сцене Дэниел Рэдклифф предпочел костюм Адама. Семнадцатилетний актер, благодаря фильмам о Гарри Поттере ставший мультимиллионером, сыграл роль мальчика-конюха в противоречивой пьесе Питера Шэффера "Equus" (лат. – "конь") об эротических отношениях юноши с лошадьми. Питер Томпсон, пресс-секретарь театрального проекта, сообщил, что Рэдклифф появится в пьесе, премьера которой состоится в начале 2007 года в театре Уэст-Энда.

Он будет играть роль Алана Стрэнга, юноши с проблемами психики. Он проходит обследование у психиатра после того, как металлическим стержнем выколол глаза шести лошадям.

Эта роль требует изображения актером сексуального удовлетворения в тот момент, когда он обнаженным едет верхом на лошади. Для Рэдклиффа, в чьей карьере до сих пор царил персонаж мальчика-волшебника Дж. К. Роулинг, это очень резкий переход. Он недавно закончил съемки в фильме "Декабрьские мальчики", где сыграл одного из четверых сирот, надеющихся на усыновление.

С Ричардом Гриффитсом, который играл отвратительного дядюшку Гарри Поттера, ведутся переговоры о его возможном участии в спектакле в роли психиатра. Это было бы триумфальным возвращением на лондонскую сцену для актера, который получил театральную премию "Тони" за исполнение главной роли в пьесе "Исторические мальчики".

На прошлой неделе эти двое были на съемках пятой части эпопеи о Гарри Поттере "Гарри Поттер и Орден Феникса".

Пьеса Шэффера вызвала сенсацию, когда ее впервые поставил Национальный театр в 1973 году. Она была перенесена на сцену Бродвея, где в ней блистал Энтони Хопкинс и где она пережила 1200 постановок, став самой успешной пьесой за всю театральную историю Нью-Йорка. В 1977 году по ней был снят фильм с участием Ричарда Бартона.

Драматург, среди работ которого – "Амадей" и "Королевская охота", за основу пьесы "Equus" взял реальную историю юноши, по непонятным причинам ослепившего лошадей.

Пьеса затрагивает темы сексуального пробуждения, греческой мифологии и религии. Психиатр пытается объяснить действия юноши, но по ходу дела сталкивается с собственными демонами.

Недавно пьеса оказалась в центре скандала, когда преподаватель театрального мастерства из Понтифридда Джон Ричард, поставивший эту пьесу в школьном театре, был обвинен в сексуальном совращении. За день до того, как он должен был предстать перед судом, он покончил с собой.

После этого происшествия Национальная ассамблея Уэльса запретила пьесу "Equus" для постановки в школах.

Агент Рэдклиффа вчера вечером на вопросы не ответил.

Обнаженный театр

На следующий день после отмены театральной цензуры в 1968 году, современная публика впервые увидела обнаженное тело на лондонской театральной сцене в антивоенном мюзикле "Волосы".

Николь Кидман, появившись обнаженной в пьесе "Голубая комната" в 1998 году, удостоилась титула "театральной виагры".

Кэтлин Тернер, Джерри Холл и Аманда Донохью обнажились в пьесе "Выпускник", а вот Глинис Барбер отказалась это сделать.

Политики грозили лишить Национальный театр гранта, когда в 1980 году там поставили пьесу "Римляне в Британии", содержавшую демонстрацию обнаженного тела, нецензурные выражения и симуляцию половых актов.

Тельма Хольт, ставшая теперь продюсером, была первой обнаженной леди Макбет.



Другие новости за 28 июля 2006 г.
Мутанты появятся на DVD в двух вариантах
Объявлена дата премьеры третьей части "Обители зла"
Зрителям "Острова Крым" запомнился "Заяц над бездной"
Хилари Суонк спустится во французский лабиринт






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru