Сегодня: 16 января 2018 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
15 мая 2017 г.
"Счастливая долина" завоевала премию BAFTA 2017
Джордж Мартин анонсировал пятый сериал о мире "Игры престолов"

Новости кино в формате RSS 2.0


"Собачья работа": легко ли быть кинозвездой

7 сентября 2006 г.

5 сентября считается днем рождения Рин Тин Тина, немецкой овчарки, которая на своей шкуре познала не только сложности службы человеку, но и нелегкое бремя славы кинозвезды. О том, как тяжело приходится на съемках, актеры рассказывают с удовольствием, но вряд ли кто-то точно знает, насколько бывает непросто животным, которым зачастую достаются роли более сложные, чем людям.

Во время первой мировой войны на поле боя сержант американской армии Ли Дункан подобрал раненого щенка. Некоторое время пес служил связной собакой. После войны, когда Дункан основательно занялся его дрессировкой, оказалось, что пес необыкновенно умен. Через год хозяин отвез Рин Тин Тина в Голливуд. Так началась четырнадцатилетняя карьера этой немецкой овчарки.

Рин Тин Тин успел сняться в двадцати двух популярных фильмах кинокомпании "Warner Brothers". Продюсеры требовали, чтобы пес сам подписывал контракты, что он и делал, оставляя на официальной бумаге отпечаток своей лапы. После смерти Рин Тин Тина в 1932 г. информационное агентство ЮПИ распространило сообщение под заголовком: "Самая известная в мире собака отправилась на охоту на Елисейские поля".

Второй по популярности собакой-кинозвездой можно назвать знаменитую Лэсси, точнее, знаменитого...

Кобель колли по имени Пэл был куплен за 5 долларов. Его хозяин счел собаку слишком шумной и подвижной. Новый владелец привел пса на собачий кастинг. Из трехсот претендентов был выбран именно Пэл, который на экране превратился в Лэсси.

Пэл-Лэсси познал радости звездной жизни, как, пожалуй, никто другой - жил он в собственной квартире, получая огромную зарплату, работал по контракту семь часов в день и пять дней в неделю. В опасных сценах его заменял дублер. После смерти Лэсси на съемки пригласили одного из его потомков, но чтобы не расстраивать так любивших его детей, этот факт не афишировался.

Актерские способности животные проявляли всегда: еще Плутарх рассказал о собаке по имени Зоппико, которая выступала перед императором Веспасианом. ...Четвероногий актер съел кусок мяса и неожиданно широко раскрыл глаза, нервно задрожал и, издав предсмертный хрип, упал на землю, словно отравленный ядом. Казалось, ничто не сможет спасти его, кроме ... бурных аплодисментов зрителей. После овации пес "ожил".

Самым известным котом-актером был Оранджи, снявшийся в фильме "Завтрак у Тиффани", а звездой рекламы - рыжий кот по кличке Моррис. Кстати, у животных есть даже свой "Оскар" - "Пэтси". Награда была учреждена Американской гуманистической Ассоциацией после того, как на съемках фильма "Тирон Пауэр" в 1939 году погибла лошадь. Пэтси (PATSY) - аббревиатура от английского Picture Animal Top Star of the Year (Лучшее животное-актер года).

Самым первым обладателем "животного" "Оскара" стал в 1951 году Фрэнсис, Говорящий Мул, который за свою карьеру снялся в серии из семи фильмов.

Сейчас награда предусматривает четыре номинации: собаки, лошади, дикие животные и специальный приз. В последнюю категорию попадают "все остальные животные" - от котов до свиней. Поросенок Арнольд Зиффель, исполнитель главной роли сериала "Зеленые просторы", был двукратным обладателем этой награды. Его хозяин Фрэнк Инн работал с Хиггинсом, звездой фильмов о собаке Бенджи, бассетхаундом Клео, со знаменитым Пэлом-Лэсси и некоторыми другими животными.

Пожалуй, наиболее известный российским зрителям современный киногерой - комиссар Рекс из одноименного телесериала. Немецкая овчарка Рекс (полное имя Реджинальд фон Равенхорст) олицетворяет все лучшие качества своей породы: умный, смелый, добрый, любящий, в общем, настоящий спутник любого полицейского.

С Рексом в зрительской симпатии и известности могут посоревноваться поросенок Бейб из фильмов "Бейб" и "Бейб в городе", а также сова Гарри Поттера. Благодаря корму для кошек вся страна знает Бориса. Между тем, этот кот лишь один из многих артистов знаменитого театра Юрия Куклачева. Кстати, как утверждает дрессировщик, звездной болезни, несмотря на такую популярность, у Бориса нет - работает он самоотверженно и профессионально, как и все остальные актеры.

Смотрите также:

- Warner Brothers готовят пятый «Пункт назначения» [24 марта 2010 г.]
- Warner Brothers ищет сценариста для экранизации Lost Planet [19 июня 2008 г.]
- Кьюба Гудинг-младший – секрет Warner Brothers [8 января 2002 г.]
- Создатели "Изгоняющего дьявола" подали в суд на Warner Brothers [26 декабря 2001 г.]


Другие новости за 7 сентября 2006 г.
Спилберг и Уэббер награждены центром искусств имени Кеннеди
Warner Bros. отказалась от трехмерных пингвинов
Фильм Альмодовара удостоен гран-при ФИПРЕССИ






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru