Сегодня: 12 декабря 2018 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
12 декабря 2018 г.
Фильмы про героев Marvel возглавили годовой рейтинг Google
Любители порно чаще всего искали в 2018 году Харли Квин
Марк Хэмилл отреагировал в духе Джокера на снятие меча Люка Скайуокера с аукциона
Марго Робби продаст билеты на "Хищных птиц" ради движения #MeToo

Новости кино в формате RSS 2.0


В Штутгарте открывается фестиваль кино России и стран СНГ "Киноблик"

20 сентября 2006 г.

www.cultcorp.ruВ Штутгарте в среду открывается четвертый ежегодный фестиваль кино России и стран СНГ "Киноблик". Это единственный в Германии форум русскоязычного кино и современной культуры.

В преддверии фестиваля в Штутгарте состоялось открытие двух фотовыставок. В фойе городской ратуши разместилась экспозиция "Санкт-Петербург - жемчужина Балтики", а в городском Доме кино - фотовыставка, посвященная современному кинематографу России.

Как рассказала РИА "Новости" художественный руководитель "Киноблика" Анастасия Александрова, одним из главных событий нынешнего фестиваля станет проведение кинобиржи "Платформа", презентация которой состоялась на прошлогоднем форуме.

В этом году кинобиржа пройдет в городе Людвигсбург 25 и 26 сентября. Состоится подписание протокола о намерениях между комитетом поддержки кинематографии Германии и Управлением кинематографии Федерального агентства по культуре и кинематографии РФ о сотрудничестве в области кинематографии, а также состоится учреждение и презентация гранта "Платформа" на развитие совместных российско-немецких проектов.

На фестивале "Киноблик" будет показано более 50 игровых, документальных и анимационных фильмов, многие из которых станут премьерными в Германии. В программе "Киноблика" - несколько циклов, в том числе "Перспектива", включающая новые игровые ленты, уже снискавшие успех на родине и отмеченные наградами на международных кинофестивалях. В их числе "Живой" Александра Велединского, "Червь" Алексея Мурадова, "Связь" Дуни Смирновой.

Германский зритель познакомится с работами крупнейших российских мастеров. В Штутгарте будут показаны фильмы "Солнце" Алекандра Сокурова, "Мне не больно" Алексея Балабанова, "Русские деньги" Игоря Масленникова и другие. В рамках цикла "Альтернатива" состоится показ картин режиссеров новой формации - Алексея Германа-младшего, Алексея Федорченко, Бориса Хлебникова, Николая Хомерики.

Организаторы "Киноблика" включили в его программу и документальное, анимационное кино, а также подготовили специальную программу для детей.

Жюри кинокритиков должно выбрать трех победителей, которым будут вручены впервые учрежденные призы за лучший игровой, лучший документальный фильм и за самое яркое творческое решение. По традиции, один из фильмов получит награду города - "Штутгартский взгляд".

В этом году читатели и зрители смогут в рамках форума встретиться с писателем и художницей Юлией Кисиной и писателем Владимиром Сорокиным. Также состоится вечер, посвященный поэту Иосифу Бродскому, с участием переводчика, поэта и эссеиста Ральфа Дутли и саксофониста Кристиана Петерса. Фестиваль продлится до 26 сентября.

Смотрите также:

- В рамках фестиваля "Киноблик" в немецком городе Людвигсбург открывается кинобиржа [25 сентября 2006 г.]
- Российский фильм получил приз на фестивале "Киноблик" [28 сентября 2005 г.]


Другие новости за 20 сентября 2006 г.
14 фильмов претендуют на право представлять Россию на "Оскаре"
Жителям КНДР впервые показали фильм ужасов
New Line Cinema наняла чутье Сэма Джексона






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru