Сегодня: 23 июня 2018 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
23 июня 2018 г.
Звезда "Секса в большом городе" поздравила своего сменившего пол ребенка
Сериал "Террор" продлен на второй сезон
Чаки вернется в телесериале

Новости кино в формате RSS 2.0


Издатель Time Out купил киностраницы в Интернете

25 сентября 2006 г.

Владельцы издательского дома "Собака" (издает одноименный журнал в Петербурге и журнал Time Out в Петербурге и Москве) приобрели контрольный пакет ООО "Фильм", владеющего сайтами film.ru и videoguide.ru, пишет "Коммерсант".

Управлять интернет-проектами film.ru и videoguide.ru будет ООО "Энтертайм", которое сейчас развивает портал timeout.ru. По словам его гендиректора Сергея Ключенкова, сделка состоялась в конце прошлой недели. По сведениям "Коммерсанта", контрольный пакет ООО "Фильм" был приобретен у его акционеров Сергея Белоусова и Владимира Левкина. Сумму сделки стороны не раскрывают.

Ключенков отмечает, что его компанию интересовала не выручка film.ru и videoguide.ru (по оценкам экспертов, она не превышает 7 тысяч в месяц), а то, что "по высокочастотным запросам по теме кино film.ru – номер один в поисковых системах". Участники рынка отмечают, что на сегодняшний день film.ru и videoguide.ru не являются серьезным бизнесом: количество посещений более популярного film.ru, по данным mail.ru, в августе составило 204,4 тысячи. Эта цифра сопоставима с показателями timeout.ru: количество посетителей, по данным mail.ru, в августе достигло 223,1 тысячи. При этом сайт ближайшего конкурента Time Out – журнала "Афиша" в августе посетили 1133,2 тысячи человек. По словам исполнительного директора Afisha Digital Дмитрия Степанова, 50 процентов трафика afisha.ru приходится именно на киностраницы, а эксперты считают, что эта цифра достигает 70 процентов.

Кроме приобретения двух готовых кинопорталов в октябре ООО "Энтертайм" запустит еще один проект – gurman.ru. Эксперты медиарынка соглашаются, что традиционным издательским домам сейчас выгоднее развивать новые проекты именно в Интернете.

Смотрите также:

- Микки Рурк сыграет Чингисхана из-за его любви к собакам [29 апреля 2010 г.]
- Наследницей актрисы Дрю Бэрримор стала собака [6 августа 2001 г.]


Другие новости за 25 сентября 2006 г.
Гильдия кинокритиков на "Киношоке" присудила приз фильму "Яптик Хэсе"
В рамках фестиваля "Киноблик" в немецком городе Людвигсбург открывается кинобиржа
В Таиланде приостановлены съемки фильма с Николасом Кейджем в главной роли
"Союзмультфильм" отделит Америку от остального мира
Шарлиз Терон поможет Томми Ли Джонсу найти сына
Анджелина Джоли расправит плечи Атланта






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru