Сегодня: 24 сентября 2018 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
23 сентября 2018 г.
Сборы фильма про битву Джейсона Стэтхэма с акулой превысили полмиллиарда
Фильм "Kingsman 3" выставили против "Чудо-женщины 2"
Режиссер "Джокера" пожаловался на папарацци
Стартовые сборы игры о Человеке-пауке превысили сборы фильма о Человеке-пауке

Новости кино в формате RSS 2.0


В рамках фестиваля "Киноблик" в немецком городе Людвигсбург открывается кинобиржа

25 сентября 2006 г.

kinoblick.comГлавным событием фестиваля российского кино "Киноблик" в Штутгарте и проходящей в рамках фестиваля кинобиржи "Платформа" в этом году станет подписание "протокола о намерениях" между Комитетом поддержки кинематографии Германии и Федеральным агентством по культуре и кинематографии РФ.

Кинобиржа открывается в понедельник в замке города Людвигсбурга, который имеет репутацию одного из самых перспективных медиарегионов Германии. В городе находится Киноакадемия. Это второе заседание кинобиржи, где встречаются немецкие и российские продюсеры, руководители студий и кинематографий двух стран.

"Проведение кинобиржи и тем более подписание документа на правительственном уровне, который поможет выработать общую базу, общую законодательную схему сотрудничества, необычайно важно для кинематографистов обеих стран", - сказал в интервью РИА "Новости" участник "Киноблика" и кинобиржи, директор санкт-петербургской студии документальных фильмов Вячеслав Тельнов.

Пока примеров сотрудничества двух стран немного, и они носят нерегулярный характер, считает Тельнов. "Кинобиржа и подписание соглашения между руководителями кинематографий России и Германии обеспечит участие государства в этом процессе и поможет создать стабильные, эффективные и благоприятные условия сотрудничества в области кино, в чем заинтересованы обе стороны", - подчеркнул он.

По словам Тельнова, если брать санкт-петербургскую студию документального кино, то совместное производство захватывает не только документалистику, но и игровые фильмы.

Тельнов назвал имена таких авторов документалистики как Сергей Лозница и Алина Руднитская, чья картина "Гражданское состояние" представлена на нынешнем фестивале "Киноблик". Этих документалистов знают во многих странах мира.

По словам Тельнова, для документалистов участие в фестивалях чрезвычайно важно, поскольку это одна из главных возможностей для автора представить свою картину и получить отзыв. Дело в том, что пока в России не решена проблема проката документального кино.

Смотрите также:

- В Штутгарте открывается фестиваль кино России и стран СНГ "Киноблик" [20 сентября 2006 г.]
- Российский фильм получил приз на фестивале "Киноблик" [28 сентября 2005 г.]


Другие новости за 25 сентября 2006 г.
Гильдия кинокритиков на "Киношоке" присудила приз фильму "Яптик Хэсе"
Издатель Time Out купил киностраницы в Интернете
В Таиланде приостановлены съемки фильма с Николасом Кейджем в главной роли
"Союзмультфильм" отделит Америку от остального мира
Шарлиз Терон поможет Томми Ли Джонсу найти сына
Анджелина Джоли расправит плечи Атланта






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru