Сегодня: 16 января 2018 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
15 мая 2017 г.
"Счастливая долина" завоевала премию BAFTA 2017
Джордж Мартин анонсировал пятый сериал о мире "Игры престолов"

Новости кино в формате RSS 2.0


Джексон готов сделать "Хоббита" фильмом для взрослых

26 сентября 2006 г.

Питер Джексон готов приступить к съемкам фильма "Хоббит" и обещает придать картине эпические черты, которые присущи "Властелину колец". Об этом сам режиссер заявил в интервью Entertainment Weekly, комментируя желание руководства кинокомпании MGM сделать фильм двухсерийным.

"Хоббит", написанный Толкиеном за 10-12 лет до "Властелина колец", является более детской книгой с упрощенным повествованием. Если они серьезно решили делать две серии, то это будет интересно, потому как позволит добавить много деталей", - заявил Джексон.

По его утверждению, можно, в частности, попытаться пофантазировать на тему исчезновения в одном из эпизодов Гендальфа. "Он говорит, что отправляется на встречу с Белым советом, в который в то время входили и Галадриэль и Саруман, а сам исчезает на какое-то время и никто не знает, что произошло. Немало интересного происходит и с Бильбо, - считает режиссер. - Все эти темные моменты истории просто требуют прояснения".

Питер Джексон утверждает, что никто из заинтересованных лиц пока не обратился к нему с конкретными предложениями по поводу съемок "Хоббита". "Чем дольше MGM или New Line будут откладывать этот проект, тем сложнее его будет реализовать. Мы пытались прояснить ситуацию, но в ответ лишь тишина", - посетовал Джексон.

Напомним, что в ближайшие планы новозеландского режиссера входит экранизация фантастической трилогии Наоми Новик "Темрейр", рассказывающей об альтернативном варианте наполеоновских войн, в которых наряду с существовавшими в реальности видами вооружений используются драконы.

Смотрите также:

- Питер Джексон возложил ответственность за "Хоббита" на студию [19 ноября 2015 г.]
- "Миньоны" сокрушили "Хоббита" [6 сентября 2015 г.]
- Расширенные версии "Хоббита" выпустят в прокат [5 августа 2015 г.]
- Скончался оператор "Властелина колец" и "Хоббита" [28 апреля 2015 г.]
- "Хоббит 3" и "Интерстеллар" не смогли повысить прибыль IMAX [19 февраля 2015 г.]


Другие новости за 26 сентября 2006 г.
Главный приз "Киношока" достался эстонскому фильму
Студия Джексона создаст врага "Фантастической четверки"






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru